Hoy les comparto esta receta que es una de mis preferidas a la hora de elegir que preparar para merendar, sin duda los Cinnamon Rolls o tambien conocidos como Rollos de Canela son deliciosos.
Muchos creÃamos que los Cinnamon Rolls eran de origen Americano,
seguramente porque ellos se han encargado de popularizarlos y los han
llevado a diferentes paÃses junto con sus cadenas alimenticias.
El verdadero origen de los cinnamon rolls se cree que es sueco, lugar
donde se conocen con el nombre de kanelbulle (pan de canela) y el 4 de
octubre celebran su dÃa.
El rollo de canela (también llamado pan de canela o espiral de canela)
es un pan dulce creado en la década de 1920. Si bien el rollo de canela
era conocido desde la segunda mitad del siglo XIX, solo era horneado en
hogares con suficientes recursos económicos, por el coste de sus
ingredientes.
Terminada la Primera Guerra Mundial, y la existente escasez de harina
refinada, azúcar y canela, aparecieron en las pastelerÃas nuevos tipos
de pan dulce.
El tamaño puede variar de un lugar a otro y sus medidas fluctúan de 5 a
20 cm. de diámetro, dependiendo del paÃs de procedencia. Es usual que en
los paÃses del norte de Europa le adicionen pasas al relleno, las que
le entregan un toque ácido y un sabor caracterÃstico junto a la canela y
azúcar rubia.
Nombre Original de la Receta:Cinnamon Rolls
Ingrediente principal: Canela
Ingredientes:
para la masa
25 g levadura fresca
75 g de mantequilla a temperatura ambiente
75 g de azúcar
550 g de harina
300 ml de leche
1/2 cdta de sal
para el relleno
50 g de mantequilla
Azúcar
Canela
1 huevo
para el glaseado
100 g de azúcar glass (debe ser azúcar glass comprada, no vale el azúcar glass que se hace con la thermomix)
4 cucharadas de leche
5 gotas de limón
Procedimiento:
Pon dentro del vaso de la TMX la leche y la mantequilla para la
masa, durante 4 minutos, 37º, velocidad 2. Añadimos la levadura
desmenuzada y lo mezclamos a velocidad 5, 15 segundos (hasta que quede
bien disuelto).
Introduce en el vaso el resto de los ingredientes de la masa
(azúcar, harina y sal) y mezcla 15 segundos velocidad 5. Luego amasamos
programando 4 minutos, velocidad espiga.
Pasamos la masa a un bol, lo tapamos con films y la dejamos reposar durante 30 minutos.
La estiramos sobre una superficie enharinada con un rodillo hasta conseguir un rectángulo.
Introduce la mantequilla del relleno en el microondas unos segundos
para que se ablande lo suficiente como para poder manejarla con un
pincel de cocina.
Unta la masa extendida con la mantequilla, con la ayuda de un
pincel. Añade una generosa capa de azúcar sobre la masa. Y finaliza con
una capa de canela.
Enrolla el rectángulo de masa como si fuera un brazo de gitano (o un
pionono). Si quieres conseguir rollitos más pequeños, puedes dividir el
rectángulo en dos, para que el rulo sea más delgado.
Corta en rodajas y colócalos sobre una bandeja cubierta con papel de
hornear. Colócalos separados entre si, porque la masa vuelve a crecer.
Con esta cantidad de masa necesitarás hacer dos o tres hornadas. Déjalos
reposar otros 30 minutos antes de meterlos en el horno, tapándolos por
encima con film o con un trapo de cocina.
Pon el horno a calentar a 220º. Pinta los rollitos por encima con el
huevo batido. Introdúcelos en el horno a media altura durante 7 minutos
(hasta que veas que adquieren un color dorado). Repite este proceso con
el resto de las hornadas de la masa.
Prepara un glaseado poniendo en un bol el azúcar glass, las 4
cucharadas de leche y las gotas de zumo de limón. Mézclalo bien con una
cuchara o una espátula de silicona. Debe quedar una mezcla densa pero
lÃquida. Si fuera necesario añade alguna cucharada de leche adicional.
Introdúce la mezcla en una manga pastelera con boquilla fina (o
improvisa una con una bolsa de plástico de congelar haciendo un agujero
en una de sus esquinas) y vierte el glaseado sobre los cinnamon rolls
cuando todavÃa están calientes.