Hoy se me ocurrió compartirles esta receta genial unos Boios de verdura , eston son clásicos en La gastronomÃa judÃa que es una cocina familiar con
raÃces ancestrales, que esta directamente relacionada con las fiestas
del calendario judÃo y con el descaso sabático. Tiene integrada algunas
especialidades culinarias de todos los paÃses de la Diáspora.
La cocina judÃa sigue una serie de reglas alimentarias llamadas kashrut, que están descritas en la Torá, analizadas y desarrolladas en el Talmud y codificadas en el Shuljan Aruj, código legal judÃo. Divide los alimentos en apto “kaser“ o prohibido “taref“.
Aunque pueda parecer que las reglas de la kashrut
limitan mucho diversidad de alimentos, también es cierto que garantizan
la frescura de los productos, donde los animales perfectamente sanos son
sacrificados, sin sufrimiento, la carne de vaca y carnero únicamente,
es cuidadosamente e higiénicamente manipulada, lavada, salada y
flambeada para quitar toda la sangre, ya que está totalmente prohibido
comer sangre animal, a excepción de la de pez.
Tradicionalmente, el pescado se prepara el viernes y es comido el
sábado, dÃa en el que esta prohibido incluso encender el fuego, el huevo
es el sÃmbolo de totalidad y de la muerte, figurando en numerosos
platos de fiesta, la miel recuerda a la Tierra Prometida y el pan
trenzado “hallah“ a los panes de sacrificio. La forma que se les da a los alimentos pueden hacer referencia a personajes bÃblicos, como las “orejas de Hamán“, dulce clásico de la fiesta del Purim.
Nombre Original de la Receta:Boios de verdura
Ingrediente principal: Acelga
Ingredientes:
Masa
1/2 kilo de harina
1 1/4 vaso de agua
3/4 de vaso de aceite
1/2 cucharada de sal
Relleno:
2 paquetes de acelga
1 taza de queso rallado
2 cucharadas de harina
sal y pimienta
Procedimiento:
Colocamos en un bol la sal y la harina y agregamos agua hasta obtener una masa blanda y elástica.
Formamos
un bollo y dejamos descansar 3 horas. Dividimos la masa en dos partes.
Estiraramos hasta obtener una masa no muy fina (30 cm de diámetro).
Dejamos descansar otra media hora. Luego untamos la mesa con aceite y estiramos la masa hasta que quede como un papel.
Salpicamos con harina y rociamos con aceite. Luego rellenamos.
Lavamos
y picamos la acelga y luego la dejamos en remojo por dos horas. Las
secamos bien y espolvoreamos con la harina y 3 cucharadas de queso
rallado.
Agregamos los condimentos. Rociamos la masa con aceite y
salpicamos de harina y queso rallado. Cortamos tiras y rellenamos cada
tira (una cucharada de relleno en el extremo de cada tira) y arrollamos.
Ponemos en una asadera y salpicarlos con queso y aceite.
Cocinamos a horno fuerte 25 minutos aproximadamente.