COMO PREPARAR MOZZARELLA EN ACEITE DE OLIVA

Un sencillo aperitivo es algo de lo que me gusta disfrutar siempre en la mesa, los quesos marinados en aceite me gustan mucho, especialmente la mozzarella por la suavidad y frescura que tiene. Hoy les muestro una receta de mozzarella en aceite de oliva sencilla y muy rica, ideal como aperitivo.
Todos conocemos la mozzarella, el queso italiano elaborado con leche de búfala, resultando mucho más nutritivo que un queso elaborado con leche de vaca, ya que concentra más proteínas, grasas y lactosa.
Es un queso blanco amarillento con poco sabor pero con una textura suave, sus características lo hacen ideal para combinar con muchos ingredientes en las elaboraciones culinarias, pudiéndose encontrar en diferentes formatos, la clásica forma redondeada, en pequeñas bolitas, rallado, etc., dependiendo de su estado de maduración.
La mozzarella más recurrida en los hogares es la que está casi seca y se utiliza para fundir con la pizza o la pasta, pero para las ensaladas y exquisitos bocadillos, la mozzarella fresca es un ingrediente excelente.
Debemos tener en cuenta que, como sucede en muchas ocasiones, hay quien procura dar gato por liebre, es decir, denominan mozzarella a productos elaborados con leche de vaca u oveja que comercializan más baratos y pueden llevar a engaño al consumidor, por eso, antes de comprarla es recomendable comprobar los ingredientes que se reflejan en el envase y cerciorarse de disfrutar de auténtica mozzarella.

Nombre Original de la Receta:Mozzarella en aceite de oliva
 
Ingrediente principal: Queso Mozzarella


Ingredientes:

300 gr. de mozzarella
100 gr. de aceitunas verdes
300 c.c. de aceite de oliva
1 cda de pimienta negra en granos
1 cda de tomillo
Páprika a gusto
Procedimiento:

Tornear la mozzarella en noisette, espolvorear con sal y dejar que desuere.
Pasar la mozzarella torneada por un recipiente con páprika y colocar en un frasco intercalando las aceitunas con la pimienta y el tomillo. Dejar macerar 10 días antes de consumir