COMO PREPARAR CROQUETAS DE BACALAO

Hoy se me ocurrió hacer unas croquetas de bacalao, las probé hace un tiempo en un restaurante y me deleitaron con el sabor tan distinguido del Bacalao las recomiendo para aquellas personas que les cueste incorporar pescado a su dieta esta es una muy buena opción y son muy sanas.

Desde un punto de vista nutricional, lo cierto es que el bacalao es un pescado blanco que destaca precisamente por su bajísimo contenido en grasas. De hecho, el bacalao tiende a reservar su grasa sobretodo en el hígado, el cual –de hecho- se utiliza para la fabricación y elaboración de aceite de pescado.En relación a la carne del bacalao, nos encontramos con que es un alimento delicioso especialmente rico en proteínas de alto valor biológico. Además, también aporta vitaminas (sobretodo vitaminas del grupo B, vitamina A, D y E), así como minerales (potasio, fósforo, zinc, magnesio y sodio).\

Beneficios del Bacalao.
El bacalao es un pescado blanco sumamente adecuado y beneficioso dentro de una dieta variada, saludable y equilibrada, gracias a que es un alimento sano especialmente rico en proteínas de calidad, vitaminas y minerales, y bajo contenido en grasas e hidratos de carbono.
Precisamente entre esas vitaminas destacan la vitamina A y vitaminas del grupo B (entre ellas el ácido fólico, tan fundamental en el embarazo); y entre los minerales destaca el fósforo, potasio y zinc (beneficioso para aquellos hombres que deseen mejorar su fertilidad).


Nombre Original de la Receta:Croquetas de Bacalao
 
Ingrediente principal: Bacalao


Ingredientes:

Bacalao desalado 2 kilos
Papa 1 kilo
Salsa:
Perejil
Huevo
Rebozado:
Pan rallado c/n
Aceite

Procedimiento:

Hervir el bacalao con las papas en agua y sal. Pisar las papas y desmenuzar el bacalao y mezclar.
Aparte, batir el perejil con el huevo e incorporar a la mezcla anterior. Pisar bien.
Pasar por pan rallado y freir en aceite.