Desde un punto de vista nutricional, lo cierto es que el bacalao es un pescado blanco que destaca precisamente por su bajísimo contenido en grasas. De hecho, el bacalao tiende a reservar su grasa sobretodo en el hígado, el cual –de hecho- se utiliza para la fabricación y elaboración de aceite de pescado.En relación a la carne del bacalao, nos encontramos con que es un alimento delicioso especialmente rico en proteínas de alto valor biológico. Además, también aporta vitaminas (sobretodo vitaminas del grupo B, vitamina A, D y E), así como minerales (potasio, fósforo, zinc, magnesio y sodio).\
Beneficios del Bacalao.
El bacalao es un pescado blanco sumamente adecuado y
beneficioso dentro de una dieta variada, saludable y equilibrada,
gracias a que es un alimento sano especialmente rico en proteínas de
calidad, vitaminas y minerales, y bajo contenido en grasas e hidratos de
carbono.
Precisamente entre esas vitaminas destacan la
vitamina A y vitaminas del grupo B (entre ellas el ácido fólico, tan
fundamental en el embarazo); y entre los minerales destaca el fósforo,
potasio y zinc (beneficioso para aquellos hombres que deseen mejorar su
fertilidad).
Nombre Original de la Receta:Croquetas de Bacalao
Ingrediente principal: Bacalao
Ingredientes:
Bacalao desalado 2 kilos
Papa 1 kilo
Salsa:
Perejil
Huevo
Rebozado:
Pan rallado c/n
Aceite
Procedimiento:
Hervir el bacalao con las papas en agua y sal. Pisar las papas y desmenuzar el bacalao y mezclar.
Aparte, batir el perejil con el huevo e incorporar a la mezcla anterior. Pisar bien.
Pasar por pan rallado y freir en aceite.