Este término
se refiere a platillos, generalmente huevos o pescado, que se presentan
en una cama de espinacas con salsa Mornay. Un clásico son los Huevos a
la Florentina, un platillo que se puede servir en cualquier tiempo y no
necesariamente como desayuno como muchos suelen pensar.
La Salsa Mornay tiene una base de bechamel, o salsa blanca, como se conoce mejor en Costa Rica.
Sin embargo para que se llame “Mornay” debe de añadÃrsele queso parmesano y queso suizo. En algunas variaciones se le puede agregar caldo de pollo o de pescado o crema o yemas de huevo para hacerla aún más rica o cremosa.
También se le llama a un platillo estilo “Florentina” el que lleva queso rociado y es ligeramente dorado en el horno.
Asà que la próxima vez que lea en un menú “Corvina a la Florentina” en la forma más clásica sabrá que lleva espinacas y salsa Mornay.
horno junto a esta salsa florentina una bomba!La Salsa Mornay tiene una base de bechamel, o salsa blanca, como se conoce mejor en Costa Rica.
Sin embargo para que se llame “Mornay” debe de añadÃrsele queso parmesano y queso suizo. En algunas variaciones se le puede agregar caldo de pollo o de pescado o crema o yemas de huevo para hacerla aún más rica o cremosa.
También se le llama a un platillo estilo “Florentina” el que lleva queso rociado y es ligeramente dorado en el horno.
Asà que la próxima vez que lea en un menú “Corvina a la Florentina” en la forma más clásica sabrá que lleva espinacas y salsa Mornay.
Este término
se refiere a platillos, generalmente huevos o pescado, que se presentan
en una cama de espinacas con salsa Mornay. Un clásico son los Huevos a
la Florentina, un platillo que se puede servir en cualquier tiempo y no
necesariamente como desayuno como muchos suelen pensar.
La Salsa Mornay tiene una base de bechamel, o salsa blanca, como se conoce mejor en Costa Rica.
Sin embargo para que se llame “Mornay” debe de añadÃrsele queso parmesano y queso suizo. En algunas variaciones se le puede agregar caldo de pollo o de pescado o crema o yemas de huevo para hacerla aún más rica o cremosa.
También se le llama a un platillo estilo “Florentina” el que lleva queso rociado y es ligeramente dorado en el horno.
Asà que la próxima vez que lea en un menú “Corvina a la Florentina” en la forma más clásica sabrá que lleva espinacas y salsa Mornay.
La Salsa Mornay tiene una base de bechamel, o salsa blanca, como se conoce mejor en Costa Rica.
Sin embargo para que se llame “Mornay” debe de añadÃrsele queso parmesano y queso suizo. En algunas variaciones se le puede agregar caldo de pollo o de pescado o crema o yemas de huevo para hacerla aún más rica o cremosa.
También se le llama a un platillo estilo “Florentina” el que lleva queso rociado y es ligeramente dorado en el horno.
Asà que la próxima vez que lea en un menú “Corvina a la Florentina” en la forma más clásica sabrá que lleva espinacas y salsa Mornay.
Este término
se refiere a platillos, generalmente huevos o pescado, que se presentan
en una cama de espinacas con salsa Mornay. Un clásico son los Huevos a
la Florentina, un platillo que se puede servir en cualquier tiempo y no
necesariamente como desayuno como muchos suelen pensar.
La Salsa Mornay tiene una base de bechamel, o salsa blanca, como se conoce mejor en Costa Rica.
Sin embargo para que se llame “Mornay” debe de añadÃrsele queso parmesano y queso suizo. En algunas variaciones se le puede agregar caldo de pollo o de pescado o crema o yemas de huevo para hacerla aún más rica o cremosa.
También se le llama a un platillo estilo “Florentina” el que lleva queso rociado y es ligeramente dorado en el horno.
Asà que la próxima vez que lea en un menú “Corvina a la Florentina” en la forma más clásica sabrá que lleva espinacas y salsa Mornay
.
A LA "FLORENTINA" : La Salsa Mornay tiene una base de bechamel, o salsa blanca, como se conoce mejor en Costa Rica.
Sin embargo para que se llame “Mornay” debe de añadÃrsele queso parmesano y queso suizo. En algunas variaciones se le puede agregar caldo de pollo o de pescado o crema o yemas de huevo para hacerla aún más rica o cremosa.
También se le llama a un platillo estilo “Florentina” el que lleva queso rociado y es ligeramente dorado en el horno.
Asà que la próxima vez que lea en un menú “Corvina a la Florentina” en la forma más clásica sabrá que lleva espinacas y salsa Mornay
.
Este término se refiere a platillos, generalmente huevos o pescado, que se presentan en una cama de espinacas con salsa Mornay. Un clásico son los Huevos a la Florentina, un platillo que se puede servir en cualquier tiempo y no necesariamente como desayuno como muchos suelen pensar.
La Salsa Mornay tiene una base de bechamel, o salsa blanca, como se conoce mejor en Costa Rica.
Sin embargo para que se llame “Mornay” debe de añadÃrsele queso parmesano y queso suizo. En algunas variaciones se le puede agregar caldo de pollo o de pescado o crema o yemas de huevo para hacerla aún más rica o cremosa.
También se le llama a un platillo estilo “Florentina” el que lleva queso rociado y es ligeramente dorado en el horno.
Asà que la próxima vez que lea en un menú “Corvina a la Florentina” en la forma más clásica sabrá que lleva espinacas y salsa Mornay.
Receta de huevos a la florentina
Asà que la próxima vez que lea en un menú “Corvina a la Florentina” en la forma más clásica sabrá que lleva espinacas y salsa Mornay.
Receta de huevos a la florentina
Este término
se refiere a platillos, generalmente huevos o pescado, que se presentan
en una cama de espinacas con salsa Mornay. Un clásico son los Huevos a
la Florentina, un platillo que se puede servir en cualquier tiempo y no
necesariamente como desayuno como muchos suelen pensar.
La Salsa Mornay tiene una base de bechamel, o salsa blanca, como se conoce mejor en Costa Rica.
Sin embargo para que se llame “Mornay” debe de añadÃrsele queso parmesano y queso suizo. En algunas variaciones se le puede agregar caldo de pollo o de pescado o crema o yemas de huevo para hacerla aún más rica o cremosa.
También se le llama a un platillo estilo “Florentina” el que lleva queso rociado y es ligeramente dorado en el horno.
Asà que la próxima vez que lea en un menú “Corvina a la Florentina” en la forma más clásica sabrá que lleva espinacas y salsa Mornay.
La Salsa Mornay tiene una base de bechamel, o salsa blanca, como se conoce mejor en Costa Rica.
Sin embargo para que se llame “Mornay” debe de añadÃrsele queso parmesano y queso suizo. En algunas variaciones se le puede agregar caldo de pollo o de pescado o crema o yemas de huevo para hacerla aún más rica o cremosa.
También se le llama a un platillo estilo “Florentina” el que lleva queso rociado y es ligeramente dorado en el horno.
Asà que la próxima vez que lea en un menú “Corvina a la Florentina” en la forma más clásica sabrá que lleva espinacas y salsa Mornay.
Nombre Original de la Receta:Salsa Florentina
Ingrediente principal: Espinaca
Ingredientes:
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla picada
1 taza de espinaca
½ l de crema de leche
Sal, pimienta y nuez moscada
1 tacita de queso provolone, rallado
Procedimiento:
Calentar el aceite de oliva en una sartén.
Rehogar la cebolla picada y la espinaca previamente blanqueada, escurrida y picada.
Saltear 2 o 3 minutos.
Agregar la crema de leche, condimentar con sal, pimienta y nuez moscada y cocinar 3 minutos más.
Acomodar la pasta elegida en una asadera enmantecada, verter encima la salsa, y cubrir con un pocillo de queso provolone, rallado.
Llevar al horno 5 minutos, hasta gratinar.