COMO PREPARAR SALSA FLORENTINA

Hoy les propongo hacer esta salsa ideal para acompañar unas buenas pastas frescas les dejo acá una receta de Fetuccini  deliciosos (Receta),es una pasta ideal para gratinar en el
Este término se refiere a platillos, generalmente huevos o pescado, que se presentan en una cama de espinacas con salsa Mornay. Un clásico son los Huevos a la Florentina, un platillo que se puede servir en cualquier tiempo y no necesariamente como desayuno como muchos suelen pensar.
La Salsa Mornay tiene una base de bechamel, o salsa blanca, como se conoce mejor en Costa Rica.
Sin embargo para que se llame “Mornay” debe de añadírsele queso parmesano y queso suizo. En algunas variaciones se le puede agregar caldo de pollo o de pescado o crema o yemas de huevo para hacerla aún más rica o cremosa.
También se le llama a un platillo estilo “Florentina” el que lleva queso rociado y es ligeramente dorado en el horno.
Así que la próxima vez que lea en un menú “Corvina a la Florentina” en la forma más clásica sabrá que lleva espinacas y salsa Mornay.
horno junto a esta salsa florentina una bomba!

Este término se refiere a platillos, generalmente huevos o pescado, que se presentan en una cama de espinacas con salsa Mornay. Un clásico son los Huevos a la Florentina, un platillo que se puede servir en cualquier tiempo y no necesariamente como desayuno como muchos suelen pensar.
La Salsa Mornay tiene una base de bechamel, o salsa blanca, como se conoce mejor en Costa Rica.
Sin embargo para que se llame “Mornay” debe de añadírsele queso parmesano y queso suizo. En algunas variaciones se le puede agregar caldo de pollo o de pescado o crema o yemas de huevo para hacerla aún más rica o cremosa.
También se le llama a un platillo estilo “Florentina” el que lleva queso rociado y es ligeramente dorado en el horno.
Así que la próxima vez que lea en un menú “Corvina a la Florentina” en la forma más clásica sabrá que lleva espinacas y salsa Mornay.

Este término se refiere a platillos, generalmente huevos o pescado, que se presentan en una cama de espinacas con salsa Mornay. Un clásico son los Huevos a la Florentina, un platillo que se puede servir en cualquier tiempo y no necesariamente como desayuno como muchos suelen pensar.
La Salsa Mornay tiene una base de bechamel, o salsa blanca, como se conoce mejor en Costa Rica.
Sin embargo para que se llame “Mornay” debe de añadírsele queso parmesano y queso suizo. En algunas variaciones se le puede agregar caldo de pollo o de pescado o crema o yemas de huevo para hacerla aún más rica o cremosa.
También se le llama a un platillo estilo “Florentina” el que lleva queso rociado y es ligeramente dorado en el horno.
Así que la próxima vez que lea en un menú “Corvina a la Florentina” en la forma más clásica sabrá que lleva espinacas y salsa Mornay
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A LA "FLORENTINA" : 
Este término se refiere a platillos, generalmente huevos o pescado, que se presentan en una cama de espinacas con salsa Mornay. Un clásico son los Huevos a la Florentina, un platillo que se puede servir en cualquier tiempo y no necesariamente como desayuno como muchos suelen pensar.
La Salsa Mornay tiene una base de bechamel, o salsa blanca, como se conoce mejor en Costa Rica.
Sin embargo para que se llame “Mornay” debe de añadírsele queso parmesano y queso suizo. En algunas variaciones se le puede agregar caldo de pollo o de pescado o crema o yemas de huevo para hacerla aún más rica o cremosa.
También se le llama a un platillo estilo “Florentina” el que lleva queso rociado y es ligeramente dorado en el horno.
Así que la próxima vez que lea en un menú “Corvina a la Florentina” en la forma más clásica sabrá que lleva espinacas y salsa Mornay.

Receta de huevos a la florentina  
Este término se refiere a platillos, generalmente huevos o pescado, que se presentan en una cama de espinacas con salsa Mornay. Un clásico son los Huevos a la Florentina, un platillo que se puede servir en cualquier tiempo y no necesariamente como desayuno como muchos suelen pensar.
La Salsa Mornay tiene una base de bechamel, o salsa blanca, como se conoce mejor en Costa Rica.
Sin embargo para que se llame “Mornay” debe de añadírsele queso parmesano y queso suizo. En algunas variaciones se le puede agregar caldo de pollo o de pescado o crema o yemas de huevo para hacerla aún más rica o cremosa.
También se le llama a un platillo estilo “Florentina” el que lleva queso rociado y es ligeramente dorado en el horno.
Así que la próxima vez que lea en un menú “Corvina a la Florentina” en la forma más clásica sabrá que lleva espinacas y salsa Mornay.


Nombre Original de la Receta:Salsa Florentina
 
Ingrediente principal: Espinaca


Ingredientes:

1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla picada
1 taza de espinaca
½ l de crema de leche
Sal, pimienta y nuez moscada
1 tacita de queso provolone, rallado

Procedimiento:


Calentar el aceite de oliva en una sartén.
Rehogar la cebolla picada y la espinaca previamente blanqueada, escurrida y picada.
Saltear 2 o 3 minutos.
Agregar la crema de leche, condimentar con sal, pimienta y nuez moscada y cocinar 3 minutos más.
Acomodar la pasta elegida en una asadera enmantecada, verter encima la salsa, y cubrir con un pocillo de queso provolone, rallado.
Llevar al horno 5 minutos, hasta gratinar.