COMO PREPARAR CHEESECAKE DE CHOCOLATE

Hoy les propongo hacer un cheesecake delicioso y diferente, un cheesecake de chocolate yo que soy fanática del chocolate esta es una de mis tortas preferidas.
Hace un tiempo leí un articulo que decía que el chocolate nos hace sentir bien y sin dudas no se equivoco!



El chocolate como afrodisíaco
He aquí algunas de las propiedades del chocolate que nos revelan por qué históricamente ha sido considerado un afrodisíaco.
  • El chocolate estimula la producción de endorfinas en el cuerpo, provocando un gran sentido de felicidad.
  • Ayuda a aumentar los niveles de serotonina en el cerebro, actuando en el cuerpo como un antidepresivo
  • El chocolate también contiene un estimulante, llamado feniletilamina, que tiene en el cuerpo el mismo efecto que un enamoramiento.
  • Su combinación de cafeína y teobromina despierta el ánimo.
  • Y además, el chocolate tiene un sabor exquisito que despierta y estimula los sentidos del gusto y el tacto, esenciales para disfrutar de los placeres del amor.

Nombre Original de la Receta:Cheesecake de chocolate
 
Ingrediente principal: Chocolate


Ingredientes:

Masa:
Galletita de chocolate 200 grs
Manteca 70 grs

Relleno:
Queso crema firme 500 grs
Huevo 2
Azúcar 100 grs
Almidón de maíz
Chocolate semiamargo 200 grs

Decorar:
Chocolate semiamargo

Azúcar impalpable

Procedimiento

Tomar un molde desmontable de 24 cm y envolver en papel film para la cocción a baño María. Reserver.

Para la masa, procesar las galletitas molidas con la manteca derretida. Cubrir la base del molde con el procesado y reservar.

Para el relleno, en un bol, colocar el queso crema, los huevos, el azúcar y el almidón de maíz. Integrar con batidor de mano y una vez integrada la preparación agregar el chocolate derretido (previamente picado y a baño María). Volver a integrar con batidor.

Volcar esta mezcla sobre la base de galletitas de chocolate.

Colocar el molde desmontable sobre una placa para horno con agua, tapar con papel aluminio y cocer al horno medio precalentado por una hora.

Dejar enfriar, desmoldar y decorar con pelos de chocolate (utilizar mandolina y manipular el chocolate a temperatura ambiente para que salgan). Eslpolvorear con azúcar impalpable.