Como preparar Salsa tahini casera

Salsa Tahini 
Hola a todas ! 
Como les 
prometí , hoy les traigo la receta para acompañar hummus de zanahoria o el tradicional hummus árabe , es una receta muy fácil de hacer , los ingredientes se encuentran en cualquier supermercado serca de tu hogar .

En casa nunca falta la salsa 
tahini para acompañar nuestras comidas , si están buscando mas recetas de la cocina árabe por favor no duden en escribirme y con gusto se las posteo , espero que disfruten esta receta de como preparar salsa tahini para acompañar nuestro hummus .

Aunque cada vez es más fácil encontrarla ya lista, ta salsa tahini es muy fácil de hacer en casa. Sólo necesitaremos semillas de sésamo crudas, aceite de oliva o girasol y sal.En una sartén, a fuego medio y sin aceite, ponemos a dorar las semillas de sésamo (200 gramos). En unos minutos estarán listas porque sólo queremos que cojan algo de color sin llegar a tostarse del todo para que la salsa no tenga un sabor demasiado intenso y amargo. Muy importante no dejar de remover los minutos que estén en la sartén para que no se quemen.Cuando las semillas estén doradas (no tostadas) las retiramos del fuego. En un robot de cocina o con la batidora las trituramos con unos 30 mililitros de aceite de oliva o girasol y una pizca de sal. En un momento tendremos una salsa tahini perfecta.