Receta del Verdadero Arroz con Leche Argentino

Hola !!! 

Hoy una receta que nunca falla , y no puede faltar en la mesa de las casas latinoamericanas , esta receta de arroz con leche es tradicional argentina , es muy sencilla y rápida de preparar , manos a la obra .
 

INGREDIENTES

  • - Arroz doble carolina 125 g.
  • - Leche 1 L.
  • - Azúcar 100 g.
  • - Crema de leche 200 cc.
  • - Canela en rama 1 unid.
  • - Canela en polvo c/n.
  • - Piel de limón
  • - Piel de naranja

Un simple y delicado manjar, el mejor postre que no puede faltar después de una rica comida 🙌

1. En una cacerola colocá la leche, la ramita de canela y las pieles de limón.
📌 Dato: De la piel de limón sólo usá la parte amarilla, que es la que perfuma. No la blanca porque es amarga.

2. Llevá a hervor e incorporá el arroz.

3. Herví suavemente durante 15 minutos, revolviendo de vez en cuando para evitar que se agarre.
💥 Revolver no sólo evita que se pegue en el fondo, también ayuda a que suelte un poco de almidón el grano de arroz y quede más cremoso.

4. Agregá el azúcar, herví por 15 minutos más. Agregamos azúcar recién al final para que no quede muy amarilla la preparación.

5. Incorporar la crema de leche y dejar hervir nuevamente. Dejar enfriar y servirlo espolvorando con canela.
Podés servirlo con un corazón de dulce de leche y rallándole chocolate por arriba. O con con azúcar bruleada por encima, o con salsa de caramelo. Cómo más te guste, que lo disfrutes! 🍚✨.