COMO PREPARAR VOLCAN DE CHOCOLATE POSTRE PARA PASCUA


Ingredientes:
250 gr de chocolate amargo (en pedazos)
30 cl de leche
2 cc de cognac( no indispensable)
50 gr de manteca (pomada)
150 gr de azúcar
2 huevos (yemas y claras separadas)
25 gr de harina
2 ccta de polvo de hornear
25 gr de cacao en polvo



20 minutos de preparación
35 minutos de cocción

Preparado:
1/Calentar el horno (180°/ ter.4)

Fundir el chocolate y la leche a fuego lento en una caserola.

2/En un recipiente trabajar la manteca y el azucar hasta obtener una
crema. Agregar poco a poco las yemas, la harina, el cacao y el
chocolate derretido sin dejar de batir.

3/En otro recipiente llevar las claras a punto nieve; con una cuchara
metalica incorporar primero 1/4 a la preparacion anterior y luego el
resto lentamente (como la preparacion del souffle)

4/Verter la preparacion en un molde que contenga 1,5L (aprox) poner
este ultimo sobre otro molde al cual se le agregaran 2,5cm de agua
caliente. Cocinar durante 35 minutos, hasta que la preparacion forme
una corteza.

5/ servirlo caliente espolvoreado de caco en polvo y acompañado de
crema batida .

la lava de este volcan fuerte en chocolate se vuelve delicada gracias
a la dulzura de la crema Bon appetit