COMO PREPARAR EMPANADAS DE ATUN PARA PASCUAS


Foto de la Receta 
Hola a todos , hoy les traigo una receta tradicional para estas Pascuas , hay mucha comida típica para la celebración de las pascuas , todos conocen la Rosca de Pascua tradicionalmente servida como postre o en la media tarde , también les hemos dado la receta de Pan de Atún que bien la pueden utilizar como un plato principal en su menú .


La receta de hoy son las Empanadas de Vigilia o Empanadas de Atún , es una preparación muy sencilla , la masa la pueden comprar en el mercado local o la pueden hacer casera que siempre es la mejor opción , una buena recomendación es usar atún enlatado con agua ya que el otro es muy aceitoso y por demás calorico.

La cocción de las empanadas las dejamos a su criterio , pueden ser al horno o fritas , de ambas formas quedan muy sabrosas. Espero que las hagan y nos cuenten como les fue .
Al final del post les dejo otras variantes de la receta para que elijan la que mas les guste .




Nombre Original de la Receta: EMPANADAS DE VIGILIA
Ingrediente principal: ATUN


Ingredientes:


  • 500 gr de Atún (enlatado en Agua)
  • 2 cebollas blancas
  • 1 Aji Rojo Dulce
  • 1 Huevo Duro
  • 100 g Olivas Verdes
  • Aceite de oliva
  • Masa de hojaldre para empanadillas
  • Sal, pimienta.
  • Jugo de 1 Limón.
  • Diente de Ajo
Procedimiento:



Saltear la cebolla junto con el Ají y el diente de ajo , dorar y dejar enfriar .

En un bowl mezclar la cocción junto con el atún , las olivas verdes picadas , el huevo duro rallado y el jugo de limón , sal pimentar.



Rellenar los discos para empanadas , cerrar cuidadosamente y hornear o freír .

Presentación:


Frias o calientes están listas para comer .

Tip: Pinten con huevo por arriba de las empanadas antes de hornear para dar un efecto mas dorado.


Otra receta de empanadas de Atun.

La Receta de Narda Lepes de Empanadas de Atun.