Ensalada de manzana y nueces con salsa de yogur

[recetas]

INGREDIENTES (para 4 personas) Un ramillete de lechugas variadas. 2 manzanas rojas. 2 manzanas verdes. 2 huevos. 50 gramos de nueces peladas. 1 yogur natural. 8 cucharadas de aceite de oliva virgen. 2 cucharadas de zumo de limón. 1 cucharadita de azúcar. Sal. CÓMO SE ELABORA: Limpiamos las lechugas en agua fría, las escurrimos y reservamos. Cocemos los huevos en agua hirviendo con sal y un poco de vinagre (esto es para que luego se pelen mejor), durante 12 minutos, enfriamos y pelamos. Cortamos los huevos por la mitad y reservamos. Elaboramos una salsa de acompañamiento con el yogur, el aceite de oliva virgen, el zumo de limón, el azúcar y la pizca de sal. Lavamos las manzanas y las cortamos con piel en cuartos o en trozos más pequeños. Montamos la ensalada en cuencos con la variedad de lechugas en elfondo del cuenco, salseamos con la salsa de yogurt, colocamos los trozos de manzanas y terminamos con unas nueces peladas por encima de la ensalada.Tipo de receta:ensaladasTemporada:primavera, verano, otoño y inviernoTécnica culinaria:cocido o hervidoCon salsa: síPicante: noAlimento:frescoTemperatura de servir:fríoReceta vegetariana:síEtapas de la vida:adolescencia, embarazo, lactancia, vejez y …

(Cargando ...)