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Tallarines con salsa de frijol
Rendimiento: 4 porciones
Ingredientes:
2 cucharadas pasta de achiote
1/3 taza de jugo de naranja
Pimienta al gusto
1 diente de ajo
2 ramas de tomillo
1 cucharada de aceite de oliva
4 medias pechugas deshuesadas y sin piel
Salsa de Frijol:
2 tazas de frijoles bayos cocidos
1 taza de crema
1 chile guajillo tostado
Pimienta negra al gusto
Sal al gusto
300 gramos de tallarines cocidos
1 chile guajillo, en rodajas, frito
Cilantro
1 taza de queso cotija o añejo
Procedimiento:
Cuece los tallarines en agua con sal, cebolla, laurel y pimienta.
Licua achiote, jugo de naranja, ajo, tomillo, aceite de oliva y pimienta. Pasa la mezcla a un tazón y marina las medias pechugas en ésta.
Salsa de Frijol: Licua los frijoles, incorpora la crema el chile guajillo y sazona con sal y pimienta.
Asa en parilla o sartén las pechugas y corta en cubos.
Añade a los tallarines la salsa de frijol, el pollo, espolvorea queso y decora con cilantro y el chile frito.