burritos con frijoles





Ingredientes

* 6 tortillas de harina
* 1 cucharada de aceite
* 1 cebolla pequeña picada
* 1 diente de ajo finamente picado
* 1 lata (10 onzas) de trozos de pechuga de pollo escurridos
* 1/2 lata (15 1/2 onzas) de frijoles rojos pequeños escurridos
* 1 taza de arroz blanco de grano largo cocinado
* 1 lata (14 y 1/2 onzas) de tomates pelados y picados en trozos
* 8 onzas de queso Monterrey Jack o cheddar rallado
* Cilantro o echalote picado para adornar

Todo lo que buscas para tu cocina aquí

Preparación

Envuelve las tortillas en papel aluminio y colócalas en el horno a 400 grados Fahrenheit. Calienta el aceite en una sartén a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo y revuelve hasta que se ablanden. Añade el pollo, los frijoles, el arroz y los tomates. Saca las tortillas del horno y con una cuchara esparce el relleno en el centro de una tortilla. Espolvorea queso rallado sobre el relleno y dobla dos lados opuestos de la tortilla hacia el centro.

Coloca las tortillas enrolladas en una bandeja de hornear y espolvorea el queso restante sobre los burritos. Cubre con papel aluminio y calienta 10 minutos hasta que el queso se derrita y el relleno de la tortilla esté caliente. Como adorno, espolvorea cilantro o echalote. Para mayor sabor, puedes cocinar el arroz con caldo de pollo en vez de agua y agregar una pizca de salsa picante.

Tiempo de preparación: 10 minutos

Tiempo de cocción:15 minutos