COMO HACER ALFAJORES CASEROS




-->
Mira el Vídeo aquí arriba.
 ALFAJORES

Esta es la receta ma's simple que tengo para tapas de alfajores. La
saque' del libro "Doña Lola, El arte de la mesa", publicado por
Emece', y la autora es Lola P. de Pietranera. El ISBN es
950-04-0164-9. Sigo con la receta:

Ingredientes:
5 yemas,
1 clara,
10 g manteca,
150 g de harina,
1 cucharadita de polvo de hornear.

Instrucciones: Las yemas y la clara se baten juntas, se les agregan
manteca, harina mezclada con polvo de hornear, se mezcla todo, se
estira finito, se cortan las tapas, se pinchan y se ponen en el horno
10 minutos, mas o menos. Se rellenan a gusto. El libro dice que
rinde 18 alfajores, y que se tarda 30 minutos en preparación y
cocción.

El libro de donde copie' la receta (indicado al principio del
articulo) tiene mas de 930 paginas de recetas, con cuatro recetas
por pagina. Las recetas son excelentes, y son muy fáciles de
preparar. Yo le pedí a mi mama que me lo traiga cuando vino de
visita a Portland, y lo uso mucho. Es el mejor libro de recetas
argentinas que conozco.