Como preparar y cocinar un postre de chocolate

Postre de Chocolate y Zanahoria para el Dia de los Enamorados
Categoria:Postres para Casamientos, Recetas Destacadas
* * * * ½

Sofisticado y exquisito, tanto en su presentación como en sus sabores. Así es este postre de chocolate y zanahoria. Para servir como broche de oro en la noche de San Valentín o en una ocasión muy especial.
Ingredientes

Para el bizcocho Zanahoria:
3 yemas de huevo
3 huevos
120g de azúcar
30g de glucosa
3 claras de huevo
125g de harina
125g de zanahoria rallada
Para el puré de zanahoria:
800g de zanahoria cocida
100g de azúcar impalpable
40g de glucosa
Para el interior de zanahoria:
450g de Puré de zanahoria base
10g de gelatina sin sabor
240g de merengue
Para la mousse de chocolate con leche:
125cm3 de agua
5g de gelatina sin sabor
300g de cobertura con leche
25g de pasta de cacao
150g de merengue
375g de crema de leche
Para la decoración:
Enrejado de chocolate (cantidad necesaria)
Cacao en polvo (cantidad necesaria)

Postre de Chocolate y Zanahoria para el Dia de los Enamorados