Ensalada de langostinos frescos de autor cocineros cocineros urbanos cena almuerzo facil de hacer




Ingredientes para la receta

· 400 g langostinos

· 1 puerro grande

· 2 vasitos vino de leche evaporada

· 50 g nueces

· 2 tomates

· 1 cebolla tierna

· 1/2 vasito vino blanco

· aceite

· vinagre

· pimienta

· sal
Ensalada de langostinos

Tiempo: 30 minutos | Dificultad: Media | Raciones: 4 personas
Primero cortamos los puerros en rodajas finas y sofreímos en un poco de aceite. Añadimos la leche evaporado y dejamos cocer unos minutos.

Mientras, pelamos los tomates y los cortamos en dados. Los regamos con aceite y los dejamos media hora.

Luego pelamos los langostinos y los salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Sacamos los trozos y luego echamos las cabezas y las cáscaras al mismo aceite. Añadimos el vino blanco y ponemos a fuego alto para reducir el líquido. Luego pasamos por un colador y apartamos el líquido.

A continuación picamos la cebolla. Agregamos una cucharada de vinagre, dos de aceite y el jugo de los langostinos para hacer el aliño.

Colocamos en un plato los puerros, los tomates, los langostinos y cubrimos con el aliño. Espolvoreamos con las nueces y servimos.