merluza al horno receta de autor pescados al horno grillada a la parrilla asada





Ingredientes para la receta

· 1 merluza

· 500 g patata

· 4 tomates

· 1 cebolla

· 2 dientes ajo

· 1 vaso vino blanco

· perejil

· aceite

· sal
Merluza al horno

Tiempo: 45 minutos | Dificultad: Fácil | Raciones: 4 personas
Primero limpiamos la merluza, la cortamos en trozos y salamos ligeramente. Encendemos el horno a 180º para precalentarlo.

Luego pelamos, limpiamos y cortamos las patatas en rodajas de grosor medio. Untamos una fuente para horno con aceite, y vamos colocando las patatas en ella, cubriendo así todo el fondo de la fuente.

A continuación colocamos la merluza troceada sobre el lecho de patatas, repartida de forma uniforme. Seguidamente picamos muy fino los tomates, la cebolla, el ajo y el perejil, y lo añadimos a la fuente cubriendo los trozos de merluza. Echamos un buen chorro de aceite al conjunto.

Por último, una vez el horno esté ya caliente, introducimos la fuente y dejamos hornear durante quince minutos a 200º. Tras este tiempo echamos por encima un vasito de aceite para que el pescado no se reseque y dejamos otros 15 minutos.

Pasado este tiempo, sacamos la fuente del horno y servimos caliente.