Garbanzos tomate pasta tapa pincho tostadas




Ingredientes para la receta

· 400 g garbanzos cocidos

· 400 g tomate natural triturado

· 1 lata tomate frito

· 5 dientes ajo

· 2 cebollas

· aceite

· orégano

· pimienta

· sal
Garbanzos con tomate

Tiempo: 25 minutos | Dificultad: Fácil | Raciones: 4 personas
En una sartén ponemos unos 100 ml de aceite y doramos los dientes de ajo sin que lleguen a quemarse. Los reservamos y picamos finamente la cebolla. La rehogamos en el mismo aceite hasta que quede bien blandita.

A continuación añadimos el tomate triturado, un poco de sal, y pimienta y orégano al gusto. Tapamos la sartén y dejamos freír, hasta que el tomate haya perdido el agua. Mientras, machacamos los ajos en un mortero hasta obtener una pasta.

Luego añadimos el tomate frito junto con los ajos machacados e incorporamos los garbanzos bien escurridos. Dejamos cocer entre 5 y 10 minutos todo junto y servimos bien caliente.