Humita


Humitas que encierran el sabor chileno
Clásicas y fáciles de preparar


JL.Peregrina/Univision Online
La humitas pueden comerse solas o con un toque de rico chimichurri.
Fernanda Martínez, Univision Online
Cocina y Gastronomía

El elote es el ingrediente base de la mayor parte de la cocina chilena, encierra el sabor tradicional andino y llena los platillos, como las humitas, de una textura inigualable.

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Ingredientes
Fotos


La real versatilidad del elote



* 1 kilo de elote molido
* 2 tazas de manteca
* 1 pizca de páprika
* 1/2 taza de orégano
* 1 ramita de albahaca fresca
* 2 cebollas picadas
* 20 hojas de elote frescas
* Sal al gusto

Preparación

Pica la cebolla y fríela con manteca. Añade todos los condimentos. Agrega este sofrito al elote molido y revuelve.

Cuece las hojas de elote, déjalas escurrir y extiéndelas para rellenarlas (4 hojas por humita).

Dobla las hojas y amarra la humita con hilo. Hierve 4 litros de agua y cuece las humitas aproximadamente una hora.
Clásicas y fáciles de preparar


El elote es el ingrediente base de la mayor parte de la cocina chilena, encierra el sabor tradicional andino y llena los platillos, como las humitas, de una textura inigualable.

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Ingredientes


* 1 kilo de elote molido
* 2 tazas de manteca
* 1 pizca de páprika
* 1/2 taza de orégano
* 1 ramita de albahaca fresca
* 2 cebollas picadas
* 20 hojas de elote frescas
* Sal al gusto

Preparación

Pica la cebolla y fríela con manteca. Añade todos los condimentos. Agrega este sofrito al elote molido y revuelve.

Cuece las hojas de elote, déjalas escurrir y extiéndelas para rellenarlas (4 hojas por humita).

Dobla las hojas y amarra la humita con hilo. Hierve 4 litros de agua y cuece las humitas aproximadamente una hora.