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Humita
Humitas que encierran el sabor chileno
Clásicas y fáciles de preparar
JL.Peregrina/Univision Online
La humitas pueden comerse solas o con un toque de rico chimichurri.
Fernanda Martínez, Univision Online
Cocina y Gastronomía
El elote es el ingrediente base de la mayor parte de la cocina chilena, encierra el sabor tradicional andino y llena los platillos, como las humitas, de una textura inigualable.
Todo lo que buscas para tu cocina aquí
Ingredientes
Fotos
La real versatilidad del elote
* 1 kilo de elote molido
* 2 tazas de manteca
* 1 pizca de páprika
* 1/2 taza de orégano
* 1 ramita de albahaca fresca
* 2 cebollas picadas
* 20 hojas de elote frescas
* Sal al gusto
Preparación
Pica la cebolla y fríela con manteca. Añade todos los condimentos. Agrega este sofrito al elote molido y revuelve.
Cuece las hojas de elote, déjalas escurrir y extiéndelas para rellenarlas (4 hojas por humita).
Dobla las hojas y amarra la humita con hilo. Hierve 4 litros de agua y cuece las humitas aproximadamente una hora.
Clásicas y fáciles de preparar
El elote es el ingrediente base de la mayor parte de la cocina chilena, encierra el sabor tradicional andino y llena los platillos, como las humitas, de una textura inigualable.
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Ingredientes
* 1 kilo de elote molido
* 2 tazas de manteca
* 1 pizca de páprika
* 1/2 taza de orégano
* 1 ramita de albahaca fresca
* 2 cebollas picadas
* 20 hojas de elote frescas
* Sal al gusto
Preparación
Pica la cebolla y fríela con manteca. Añade todos los condimentos. Agrega este sofrito al elote molido y revuelve.
Cuece las hojas de elote, déjalas escurrir y extiéndelas para rellenarlas (4 hojas por humita).
Dobla las hojas y amarra la humita con hilo. Hierve 4 litros de agua y cuece las humitas aproximadamente una hora.