Peceto frío con verduras



Le toca el turno a la carne, una receta latina para disfrutar de manera saludable de deliciosa carne. En origen se llama peceto; pero en España es conocido como redondo, en esta ocasión acompañado de verduras y servido frío; esto es lo que más me ha sorprendido, normalmente lo he comido caliente:

Ingredientes de la receta:

Peceto (Redondo) 1 kilo o kilo y medio
Sal y pimienta
Aceite de oliva
2 tazas de vino blanco seco
4 tazas de agua
1 taza de vinagre blanco
Laurel
3 pimientos chicos, (rojo, verde y amarillo), cortados en tiras
1 Cebolla grande cortada en Juliana
1 taza de aceitunas verdes descarozadas y picadas

Cómo se hace:

Primero le quitamos la grasa a la carne y la salamos.La ponemos en una cazuela con aceite caliente y la doramos por todas partes. Entonces le añadimos vino blanco, agua, vinagre y una hoja de laurel.

Cocinamos con la cazuela medio tapada entre una hora y hora y medio, cuando la carne esté bien cocida y blanda. Le habremos añadido el agua necesario para que no se seque.

Para preparar la salsa de pimientos:

Una vez se ha enfriado la carne la sacamos de la cazuela y le echamos los pimientos y la cebolla troceados, y cocinamos hasta que ablanden; entonces añadimos aceitunas y salpimentamos.

Ahora simplemente cortar la carne en rodajas y ponerla en una fuente con la salsa de pimientos. Lo mejor es resevar tapado en la nevera y servir el dia siguiente. Se puede comer frío aunque también podrías calentarlo.

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