Receta de lomos de merluza al horno




Una receta sencilla de pescado.
Un plato de lomos de merluza al horno acompañados con bolas de patata y aromatizado con perejil.

Ingredientes para la receta:

1 decilitro de caldo de ave desgrasado
4 lomos de merluza de 200 gramos
1 cucharada de perejil rizado
Pimienta y sal
Aceite de oliva
1 lata pequeña de tomates enteros

Para acompañar
2 decilitros de aceite de oliva
1 caja de bolas de puré de patatas congeladas

Cómo se hace:

Primero se salpimienta el pescado por las dos caras. Entonces calentamos una sartén con un chorro de aceite de oliva y freímos los lomos de merluza por ambas partes hasta que estén dorados. Después se ponen en una bandeja de horno y se les echa por encima un chorro de aceite de oliva y el caldo de ave. Se dejan el el horno entre 8 y 10 minutos a 180 grados, el horno ya caliente cuando se mete.

Preparamos los tomates quitándoles las semillas y cortándolos en dados y los salteamos en una sartén con aceite. Se sazonan con azúcar, pimienta y sal. También se fríen las patatas para servirlas con el tomate y la merluza. Por encima perejil picado para adornar un poco.

lomo merluza patatas