Receta de Lasaña de carne





Los romanos Horacio y Cicerón solían comer un plato llamado laganum; era una suerte de masa de harina fina sin levadura, plana y larga, hervida en agua. Algunos opinan que esta pasta es el antecedente remoto de la lasaña contemporánea.
1.Ingredientes

Para la masa

• 400 gr. de harina
• 4 huevos
• Harina
• ½ cdta. de sal

Para el relleno

• 200 gr. de carne picada
• 200 gr. de tomate
• 100 gr. de panceta
• ½ vaso de vino tinto
• 500 gr. de salsa bechamel
• 150 gr. de queso parmesano
• 1 tza. de caldo de carne de cubito
• 1 cebolla
• 1 zanahoria
• ¼ cdta. de comino
• 1 cdta. de orégano
• 1 cdta. de sal
• 1 cdta. de pimienta blanca
2.Preparación

1 Haz un pequeño volcán con la harina y pon los huevos en el cráter. Tapa el cráter con harina y amasa hasta lograr una masa homogénea y maleable. Envuélvela en un repasador y déjala reposar 1 hora. Lugo espolvorea harina por la mesa de la cocina y estira la masa bien fina con un rodillo enharinado.
2 Corta la masa en rectángulos, hiérvela 5 min, retira con cuidado y déjalos escurrir.
3 Corta la panceta en cubos, pica la zanahoria y la cebolla y rehoga todo en una sartén con aceite a fuego medio, junto con la carne picada. Agrega el vino tinto y mezcla. Agrega el tomate triturado (sin piel ni semillas), condimenta con la sal, la pimienta, el comino y el orégano. Agrega el caldo de a poco y deja cocinar durante una 1 hora a fuego bajo.
4 Enmanteca una fuente de horno grande y pon una capa de pasta, una de salsa bechamel y otra de la salsa de carne, y así sucesivamente hasta terminar con una capa de salsa bechamel. Agrega el queso parmesano encima. Lleva la fuente al horno precalentado y cocina unos 25 min. Gratina al final.
3.Consejo

Si no tienes tiempo ni ganas de hacer la pasta, puedes comprar la que viene en caja. Da buen resultado.

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