RECETA DE SOPAS FRIAS


Hoy dos variantes rápidas y livianas de dos clásicas.

Sopa de remolachas (versión libre de la Borscht)
3 remolachas
1 papa
2 cdas. de queso blanco
1 litro de leche
Queso parmesano y nueces a gusto

Cocinar las papas y las remolachas enteras hervidas o al horno. Pelarlas y hacer un pure. Incorporar en una cacerola el pure a la leche. Condimentar a gusto. Dejar enfriar y acompañar con el queso parmesano y las nueces.

Vichyssoise



200g de puerros
100g de papas
10g de manteca
50ml de crema
200ml de caldo de pollo

Pelar papas y puerro, cortarlos en trozos y triturarlos con un mixer o mortero. Poner la manteca en una cacerola y rehogar allí la mezcla de pasta y puerro sin que tome color. Añadir el caldo y dejar cocinar hasta que esté todo bien blando. Se deja enfriar y se añade la crema líquida, mezclar muy bien y reservar en la heladera hasta el momento de servir.