Receta de Ensalada de lentejas



Ingredientes para la receta

· 500 g lentejas cocidas

· 2 latas atún

· 2 huevos

· 1 lata pimientos rojos

· 1/2 cebolla

· 100 g queso

· 50 g pasas

· 50 g nueces

· vinagre manzana

· aceite

· sal


Tiempo: 25 minutos | Dificultad: Fácil | Raciones: 4 personas
Primero escurrimos las lentejas. Preparamos una sartén con dos cucharadas de aceite y la ponemos al fuego. Mientras se calienta picamos muy bien la cebolla y la echamos al aceite caliente, dejando que se dore. Agregamos las lentejas con un poco de sal y las rehogamos durante unos tres minutos. Por último, añadimos las pasas y las nueces previamente picadas. Dejamos unos minutos y retiramos del fuego. Colocamos las lentejas en un bol.

A continuación, ponemos agua para hervir los dos huevos y mientras, troceamos los pimientos rojos, escurrimos el atún y los añadimos al bol de lentejas. Cuando el agua hierva, cocemos los huevos durante 15 minutos. Luego los sacamos y los pelamos bajo un chorro de agua fría. Picamos los huevos pelados en daditos y los añadimos también al bol.

Por último cortamos el queso en dados y lo colocamos en el bol. Aliñamos la ensalada al gusto con sal y vinagre de manzana y servimos.