Receta de tarta de limon



Paso 1º

Lavar los limones, secarlos y rallar la piel evitar l aparte blanca. Exprimir el zumo de los limones y colar.
Forrar un molde redondo para tartas con el hojaldre, cubrir con una hoja de papel de aluminio o sulfurizado y rellenarlo con un puñado de legumbres secas para que la masa no se deforme durante la cocción.
Paso 2º

Pasar el rodillo por los bordes del molde para recortar la masa sobrante y cocer en el horno, precalentado a 180ºC, durante 10 minutos.
Paso 3º

Separar las claras de las yemas y mezclar las yemas con la leche condensada, la ralladura de limón y el zumo, hasta conseguir una crema fina. Batir las claras a punto de nieve fuerte.
Paso 4º

Agregar las claras a la crema de limón, poco a poco y delicadamente. Verter la mezcla sobre el hojaldre y cocer en el horno, a 180ºC, durante 20-25 minutos hasta que se dore ligeramente. Retirar la tarta del horno y dejar que se enfríe antes de servir.