COMO PREPARAR MATAMBRE AL ROQUEFORT

RECETAS URBANAS PARA TODA LA FAMILIA


Porción 4 personas
Matambre al roquefort
Dificultad: Media


Ingredientes:

* 1 matambre de ternera
* 250 grs Queso roquefort
* 2 lts Leche
* 3 cdas ajo y perejil picado
* 1 cdita ají molido
* 1 cdita pimienta
* 1 bolsa de carbón
* sal a gusto
*

Preparación

En una olla grande poner 1 y 1/2 litro de leche, agregar dos cucharadas al ras de sal, y hervir el matambre hasta que este tierno (apenas se ponga tierno no dejar pasar mucho tiempo) y retirarlo del fuego. En una cacerolita poner el medio litro de leche restante y el roquefort desmenuzado y poner una cucharadita de sal, el ajo y perejil, el ají molido y la pimienta y dejarlo hervir hasta que quede cremoso, siempre revolviendo.

Poner el matambre del lado de la grasita sobre la parrilla hasta que se dore, darlo vuelta y colocar de a poco sobre la carne, la salsa de roquefort. Cuando esta dorada la parte de abajo del matambre, ir cortándola en trozos y servir.