COMO PREPARAR ESTOFADO DE CARNE



Ingredientes:



500 g de paleta

1 taza de champiñones frescos

3 papas medianas

1 morrón rojo

½ calabacín o zapallo anco

1 cebolla

1 puerro

1 diente de ajo

100 g de panceta ahumada

1 taza de vino blanco

1 l de caldo

Sal y pimienta, a gusto





Elaboración:



Cortar la carne en cubos grandes.



Dorarlos junto con los trozos de panceta en una cacerola con una cucharada de aceite.



Incorporar la cebolla y el morrón cortados en cubos pequeños. Dorar todos los ingredientes, incorporar el vino y el caldo caliente. Cocinar durante 15 minutos.



A esa preparación, agregarle las papas cortadas en octavos con la piel, el ajo machacado, el calabacín o zapallo en trozos y el puerro en rodajas. Cocinar tapado, a fuego bajo, durante 20 minutos más.

A último momento, agregar los champiñones cortados por la mitad.

Salpimentar, cocinar unos minutos más y servir caliente.