Mira el vídeo de la receta aquí arriba.
Video Cazuela de Mariscos por Martiniano Molina
Hola a todos , esta es una excelente propuesta desde la gastronomía europea pero que hoy en día con la globalización de la cocina la podemos encontrar en todos los restaurantes del mundo.
Cada región tiene su propia receta para esta preparación y varía de acuerdo a la pesca que se de en su territorio marítimo , por eso a la hora de prepararla podemos utilizar los productos que encontremos en nuestro mercado local.
Espero que la hagan y me comenten como les ha ido.
Saludos.
Ingredientes para 6 personas.
Fondo
- Aceite de oliva 100 cc
- Cebolla 150 g
- Pimiento rojo 150 g
- Ajo 4 dientes
- Azafrán en hebras 1 cdita
- Jamón serrano 100 g
- Tomillo 1 cdita
- Romero fresco 2 cditas
- Almendras 100 g
- Pimienta rosa 1/2 cdita
- Vino blanco 200 cc
- Tomate enlatado 6
- Jugo de limón 20 cc
- Fumet de pescado 700 cc
- Langostinos 500 g
- Calamares 500 g
- Vieiras 500 g
- Almejas 12
- Mejillones 12
- Pan de campo 1
Procedimiento
Fondo En una paellera o una sartén grande, precalentada colocar el aceite de oliva, la cebolla y el pimiento rojo; cocinar hasta que la cebolla se vea transparente.Luego adicionar el ajo, el azafrán en hebras, el jamón serrano, las hierbas, las almendras picadas, la pimienta rosa y el vino blanco.
Cocinar hasta que el alcohol del vino se evapore. Incorporar el tomate cubeteado, el jugo de limón y el fumet de pescado.
Cazuela de mariscos Incorporar al fondo los mariscos. Disponer en forma circular hasta cubrir todo el fondo. Cubrir con papel aluminio y dejar cocinar por aproximadamente 10 minutos.
Montaje Servir en platos hondos y acompañar con pan de campo.