COMO PREPARAR HUEVOS ENTOMATADOS

RECETAS URBANAS PARA TODA LA FAMILIA

Esta es una receta muy sencilla que puede estar en la mesa ya sea como desayuno, almuerzo o cena.

Ingredientes:
1 tomate y un huevo por persona.
Cebolla y ajos finamente picados.
Orégano, sal y pimienta.

Lavar los tomates y cortar la parte del tronco longitudinalmente, luego extraer el interior hasta que quede una oquedad suficientemente espaciosa para albergar un huevo y la salsa refrita de tomate.

No descartar el contenido del tomate al que después de sacarle las semillas habrá que picarlo.

Luego en una sartén, sofreír los ajos en aceite de oliva a fuego lento, agregar la cebolla removiendo hasta que ablande. A continuación se agrega el tomate picado extraído del interior, se sazona con orégano, sal y pimienta y se remueve hasta lograr una salsa no muy espesa, pero tampoco muy aguada.

Con esta salsa, se rellenan los tomates dejando un espacio para que entre un huevo crudo. Luego se pone a hervir agua, hasta la altura de una pulgada, en una cacerola, y se colocan los tomates para que los huevos se cocinen en baño María. Finalmente se adorna con una pizca de orégano y se sirve.