Huevos a la ranchera
Uno de los platillos más populares del país azteca, los huevos a la ranchera, muy difícilmente se encuentra en Nueva York, a pesar de que es probable que en cada restaurante de los miles que existen en la ciudad haya un cocinero mexicano. He aquí la receta.
Ingredientes:
6 huevos.
3 tomates rojos.
1 chile jalapeño sin semillas.
1 cebolla finamente picada.
1 pimentón no muy maduro troceado.
1 pimentón maduro picado en Juliana.
1 manojo de perejil.
8 onzas de chorizo español.
8 onzas de queso parmesano.
1/2 barrita de mantequilla.
Sal y pimenta al gusto.
Pasar por la licuadora o procesador los aliños (tomate, cebolla, pimentón no muy maduro; perejil, chile y ajos).
Luego se cuelan y se ponen al fuego con un poco de sal y una cucharada de mantequilla, se deja hervir cinco minutos hasta que la salsa espese. Aparte se fríen los chorizos y se desmenuzan o también pueden cortarse en rueditas.
En una cacerola (puede ser de barro) engrasada con mantequilla, se espolvorea el queso parmesano, se incorporan los huevos, el chorizo y la grasa que dejaron éstos al cocinarse.
Se revuelven y se ponen al horno a 300ºF por diez minutos y luego se ponen en una fuente o plato grande. Se adornan con tiras de pimentón rojo, se agrega la salsa y se espolvorea nuevamente con queso parmesano y se acompañan con tortillas de maíz.