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COMO PREPARAR POLLO BORRACHO
Ingredientes:
1 Pollo limpio
1 Vaso de ron
1/4 Kilo de ciruelas pasas deshuesadas
1 Cebolla
1 Ramita de canela
1 Cucharada de azúcar
1 1/2 Vaso de caldo de carne
3 Dientes de ajo
-El jugo de 2 limones
1 Pizca de pimienta negra
Aceite y sal al gusto
Preparación:
Pelar la cebolla y picar bien chiquito los dientes de ajo.
Colocar el pollo en una fuente, añadir la cebolla, el ajo, el zumo de limón y salpimentar.
Dejar macerar 30 minutos, retira y escurre bien.
Calentar aceite en una cazuela y freír el pollo hasta que quede bien dorado.
Verter el caldo, tapar y cocinar a fuego lento 45 minutos.
Triturar las ciruelas con un poco de agua hasta que queden reducidas a puré.
Colocar el puré en una olla con el ron, la canela y el azúcar.
Hervir a fuego lento hasta que espese.
Retirar el pollo de la cazuela y colar el líquido de la cocción.
Añadir el caldo colado al puré de ciruelas.
Mezclar bien y hervir unos 5 minutos más a fuego lento.
Colocar el pollo en una fuente y riega con la salsa antes de servir.