COMO PREPARAR POLLO BORRACHO




Ingredientes:



1 Pollo limpio

1 Vaso de ron

1/4 Kilo de ciruelas pasas deshuesadas

1 Cebolla

1 Ramita de canela

1 Cucharada de azúcar

1 1/2 Vaso de caldo de carne

3 Dientes de ajo

-El jugo de 2 limones

1 Pizca de pimienta negra

Aceite y sal al gusto



Preparación:



Pelar la cebolla y picar bien chiquito los dientes de ajo.

Colocar el pollo en una fuente, añadir la cebolla, el ajo, el zumo de limón y salpimentar.

Dejar macerar 30 minutos, retira y escurre bien.

Calentar aceite en una cazuela y freír el pollo hasta que quede bien dorado.

Verter el caldo, tapar y cocinar a fuego lento 45 minutos.

Triturar las ciruelas con un poco de agua hasta que queden reducidas a puré.

Colocar el puré en una olla con el ron, la canela y el azúcar.

Hervir a fuego lento hasta que espese.

Retirar el pollo de la cazuela y colar el líquido de la cocción.

Añadir el caldo colado al puré de ciruelas.

Mezclar bien y hervir unos 5 minutos más a fuego lento.

Colocar el pollo en una fuente y riega con la salsa antes de servir.