COMO PREPARAR ESPARRAGOS



Ingredientes para 4 porciones:

1/3 de taza de perejil picado
2 cucharadas de zumo de limón
1 cucharada de alcaparras
1/2 kilo de espárragos
2 anchoas en lata bien escurridas
2 cucharadas de caldo de pollo
1 cucharada de aceite de oliva

Preparación:

Coloca en la procesadora el perejil, las anchoas, el zumo de limón, el caldo de pollo y las alcaparras y procesa estos ingredientes durante un minuto. Luego agrega el aceite y vuelve a procesar durante 30 segundos más. Aparte distribuye los espárragos en un colador metálico o un recipiente especial para cocinar verduras al vapor y colócalo sobre agua hirviendo.

Cocina los espárragos al vapor durante 6 minutos o hasta que estén tiernos. Luego enjuágalos con abundante agua fría. Por último, vuélcalos en una fuente que puedas llevar a la mesa y mezcla los espárragos con el aderezo de perejil y déjalos marinar por espacio de 1 o 2 horas a temperatura ambiente.