COMO PREPARAR Sandwich pita con pollo y ensalada

RECETAS URBANAS PARA TODA LA FAMILIA



Sandwich pita con pollo y ensalada

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Tiempo de preparación
20
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Tiempo de Cocción
-
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Cantidad de Porciones
4

El pan de pita es de origen árabe, de forma redondeada y abierto por un lateral. Es una de las formas más antiguas de elaborar el pan, con muy poca levadura.
1.Ingredientes

• 4 panes de pita
• 2 muslos de pollo
• 1 cebolla
• 4 hojas de lechuga
• 2 cdas. de aceite
• ¼ cdta. de sal
• ¼ cdta. de pimienta

Para la salsa
• 2 yogures naturales sin sabor
• 1 cdta. de menta picada
• 1 cdta. de cilantro picado
2.Preparación

1Precalienta el horno a temperatura media. Quita la piel y corta el pollo en trozos pequeños. Pela y pica la cebolla, lava la lechuga y córtala en tiras.
2Para preparar la salsa, coloca en un bowl el yogur con la menta y el cilantro. Mezcla hasta formar una preparación homogénea. Deja enfriar en la heladera hasta servir.
3Salta en una sartén con el aceite a fuego medio la cebolla durante 4 min. hasta que esté transparente. Agrega el pollo, sal y pimienta. Cocina durante 8 min. revolviendo de vez en cuando. Retira y deja enfriar.
4Coloca 2 cdas. de la preparación en cada pan. Agrega un poco de lechuga y vierte la salsa. Sirve.
3.Consejo

Puedes preparar tu sandwich con los ingredientes que más te gusten: carne de cerdo o de res en lugar del pollo, y otros vegetales en lugar de la cebolla y lechuga. Si quieres probar con otra salsa, ten cuidado de que no sea demasiado líquida