Esta es una receta vieja que hemos tenido que modificar por derechos de autor , parece que alguien se le ocurrió la misma receta y nos dijo que era de el/ella asique como no nos cuesta nada la cambiamos , ha no preocuparse que los ñoquis seguirán saliendo buenísimos. Y pedimos disculpas de antemano.
Ayer fue 29 de Noviembre y como se costumbre me decidi a preparar unos ñoquis de papa del 29 , la idea de esta receta fue hacer unas pastas que tengan bajo contenido de harina y poco huevo tambien para que queden muy livianitos ....
Aqui les dejo la receta de estos ñoquis...
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
ÑOQUIS
1.7 KG PAPA
4 HUEVOS
475 gr de HARINA
SAL
PIMIENTA
80 ml Leche
SALSA
5 TOMATES
1 1/2 CEBOLLAS
ROMERO
30 gr MANTECA
1 Chta ACEITE DE OLIVA
1 Taza VINO BLCO
PREPARACION
Pelamos los 1.75 Kg de papa cortados en trozos pequeños para que no demoren demasiado en llegar al punto para hacer el pure mientras poner a hervir una cacerola de agua .
Hacer el pure con la papa y agregar la leche, sal y pimienta y dejar reposar el pure hasta que se enfrie.
Unas ves frio agregarle los huevos y dejar reposar uno 10 minutos antes de empesar a amasar.
Picar la cebolla y sofreir , agregar los tomates en 1/4 , la ramita de romero y la manteca , llevar a fuego lento y levantar el fondo con una taza de vino blanco, dejar reducir.
AMASAr
Comenzar a amasar con las manos los huevos en el pure luego incorporar el harina de a poco , formar rollitos y cortar...
TRUCOS
Hervir los ñoquis en mucha agua a 100 GRADOS una ves que floten en el agua estan listos ...... a disfrutar....!!!!!
Para la SALSA una chta de azucar corta la acidez del tomate.