COMO PREPARAR ÑOQUIS LIVIANOS RECETA PROPIA

Esta es una receta vieja que hemos tenido que modificar por derechos de autor , parece que alguien se le ocurrió la misma receta y nos dijo que era de el/ella asique como no nos cuesta nada la cambiamos , ha no preocuparse que los ñoquis seguirán saliendo buenísimos. Y pedimos disculpas de antemano.

Ayer fue 29 de Noviembre y como se costumbre me decidi a preparar unos ñoquis de papa del 29 , la idea de esta receta fue hacer unas pastas que tengan bajo contenido de harina y poco huevo tambien para que queden muy livianitos ....

Aqui les dejo la receta de estos ñoquis...



INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

ÑOQUIS
1.7 KG PAPA

4 HUEVOS
  475 gr de HARINA
SAL
PIMIENTA
  80 ml Leche

SALSA

  5 TOMATES
  1 1/2 CEBOLLAS
ROMERO
30 gr MANTECA
1 Chta ACEITE DE OLIVA
1 Taza VINO BLCO

PREPARACION 

Pelamos los 1.75 Kg de papa cortados en trozos pequeños para que no demoren demasiado en llegar al punto para hacer el pure mientras poner a hervir una cacerola de agua .
  Hacer el pure con la papa y agregar la leche, sal y pimienta y dejar reposar el pure hasta que se enfrie.
Unas ves frio agregarle los huevos y dejar reposar uno 10 minutos antes de empesar a amasar.

  Picar la cebolla y sofreir , agregar los tomates en 1/4 , la ramita de romero y la manteca , llevar a fuego lento y levantar el fondo con una taza de vino blanco, dejar reducir.

AMASAr

Comenzar a amasar con las manos  los huevos en el pure luego incorporar el harina de a poco , formar rollitos y cortar...

TRUCOS

 
Hervir los ñoquis en mucha agua a 100 GRADOS una ves que floten en el agua estan listos ...... a disfrutar....!!!!!
Para la SALSA una chta de azucar corta la acidez del tomate.