RECETA DIA DE LOS ENAMORADOS


Hola , les dejo la receta paso a paso de la COCINA MEXICANA, para preparar PASTEL DE PERAS,después me cuentan...
Lo curioso de esta receta es que no contiene lácteos. 




Ingredientes

Masa
  • Manteca vegetal 152 g
  • Harina 300 g
  • Sal 1/4 cdita
  • Azúcar 2 cdas
  • Agua 100 cc
Relleno
  • Peras 6
  • Azúcar 260 g
  • Fécula de maíz 3 cdas
  • Canela en polvo 1 cdita
  • Jengibre en polvo 1/2 cdita
  • Vainilla 2 cditas
  • Vinagre balsámico 2 cdas
Baño
  • Huevo 1
  • Azúcar con canela c/n

Procedimiento

 
  • 9452_pie_de_peras_sin_lacteos_paso_01.jpg Masa
    Poner todos los ingredientes de la masa excepto el agua en el vaso de un procesador de alimentos. Pulsar varias veces.
    1
  • 9452_pie_de_peras_sin_lacteos_paso_02.jpg Verter el agua, a medida que se pulsa, para obtener un bollo homogéneo. Refrigerar.
    2
  • 9452_pie_de_peras_sin_lacteos_paso_03.jpg Relleno
    Cortar las peras peladas en láminas delgadas y agregar el azúcar.
    3
  • 9452_pie_de_peras_sin_lacteos_paso_04.jpg Incorporar la fécula de maíz.
    4
  • 9452_pie_de_peras_sin_lacteos_paso_05.jpg Añadir las especias en polvo, la vainilla y el vinagre balsámico.
    5
  • 9452_pie_de_peras_sin_lacteos_paso_06.jpg Dejar macerar por una noche y escurrir el jugo que hayan liberado. Reservar ambas preparaciones.
    6
  • 9452_pie_de_peras_sin_lacteos_paso_07.jpg Estirar la masa y fonzar un molde acanalado de 20 cm de diámetro con la mitad de la masa estirada. Agregar las peras escurridas.
    7
  • 9452_pie_de_peras_sin_lacteos_paso_08.jpg Verter el líquido liberado por las peras durante la noche, previamente reducido. Tapar el pie con la otra mitad de la masa estirada.
    8
  • 9452_pie_de_peras_sin_lacteos_paso_09.jpg Baño
    Pintar con huevo batido. Espolvorear con azúcar y canela.