Hola , les dejo la receta paso a paso de la COCINA MEXICANA, para preparar PASTEL DE PERAS,después me cuentan...
Lo curioso de esta receta es que no contiene lácteos.
Ingredientes
Masa- Manteca vegetal 152 g
- Harina 300 g
- Sal 1/4 cdita
- Azúcar 2 cdas
- Agua 100 cc
- Peras 6
- Azúcar 260 g
- Fécula de maíz 3 cdas
- Canela en polvo 1 cdita
- Jengibre en polvo 1/2 cdita
- Vainilla 2 cditas
- Vinagre balsámico 2 cdas
- Huevo 1
- Azúcar con canela c/n
Procedimiento
-
Masa
Poner todos los ingredientes de la masa excepto el agua en el vaso de un procesador de alimentos. Pulsar varias veces.
1 -
Verter el agua, a medida que se pulsa, para obtener un bollo homogéneo. Refrigerar.
2 -
Relleno
Cortar las peras peladas en láminas delgadas y agregar el azúcar.
3 -
Incorporar la fécula de maíz.
4 -
Añadir las especias en polvo, la vainilla y el vinagre balsámico.
5 -
Dejar macerar por una noche y escurrir el jugo que hayan liberado. Reservar ambas preparaciones.
6 -
Estirar la masa y fonzar un molde acanalado de 20 cm de diámetro con la mitad de la masa estirada. Agregar las peras escurridas.
7 -
Verter el líquido liberado por las peras durante la noche,
previamente reducido. Tapar el pie con la otra mitad de la masa
estirada.
8 -
Baño
Pintar con huevo batido. Espolvorear con azúcar y canela.