IAG RECETA COMO PREPARAR SALSA BECHAMEL


Hola , les dejo la receta paso a paso del INSTITUTO ARGENTINO DE GASTRONOMÍA , para preparar SALSA BECHAMEL,después me cuentan...

En este caso les traigo las recetas que preparan los chicos que estudian para cocineros en el I.A.G de Argentina , con lo cual reducimos el margen de error ya que son recetas que están sumamente estudiadas ya que esta escuela posee muy buena reputación en dicho país.





Ingredientes:

Leche 1 Litro
Roux claro 120 gr
Sal fina c/n
Pimienta blanca molida c/n
Nuez moscada c/n
-Opcional
Tomillo c/n
Laurel 1 u
Cebolla clouté 1 u

Preparación:

  • Preparar el roux y dejarlo enfriar.
  • Agregarle la leche caliente batiendo constantemente hasta que hierva.
  • Condimentar. Reducir el fuego.
  • Cocinar a fuego bajo aproximadamente de 3 a 4 minutos.
  • Condmientar con sal, pimienta blanca y nuez moscada.
  • Volcar en un recipiente plano, cubrir con papel film en contacto y enfriar rápidamente.
Nota: Si utilizamos los ingredientes opcionales, se hace todo de la misma manera, con excepción de que se debe hacer una infusión de la leche con estos.