RECETA CURRY VERDE



Hola , les dejo la receta paso a paso de Narda Lepes, para preparar Curry Verde,después me cuentan...



Ingredientes:
Curry Verde
Aceite de oliva 1/2 Taza
Agua 1/4 Taza
Ajo 2 Dientes
Albahaca 6 Hojas
Caldo de verduras 1 Taza
Cebolla Colorada 2 Unidad
Cebolla de verdeo 1 Planta
Chiles verdes 5 Unidades
Cilantro picado 3 cdas.
Coriandro molido 1 cdita.
Curry en polvo 2 cda.
Espárragos 1 Paquete
Espinaca 200 g
Harina 4 cdas.
Jengibre fresco 1 cda.
Langostinos limpios 10 Unidades
Leche de coco 200 cc
Lemon grass - vara 1 Unidad
Manteca clarificada 4 cdas.
Menta 6 Hojas
Ralladura de limón 1 Unidad
Chutney
Aceite de oliva Cantidad necesaria
Ajo picado 3 Dientes
Anís estrellado 1 Unidad
Azúcar rubia 3 cdas.
Canela en rama 1 Unidad
Cebolla Colorada 1 Unidad
Chile rojo picante 1/2 Unidad
Coriandro 1 cdita.
Jengibre picado 1 cdita.
Mango 1 Unidad
Maní salado 1/2 Taza
Morrón amarillo 1 Unidad
Morrón rojo 1 Unidad
Morrón Verde 1 Unidad
Pasas de uva rubias 1/2 Taza
Pepino 1 Unidad
Semillas de hinojo 1 cda.
Vinagre 1 Taza
Raita
Ajo rallado 1 cdita.
Azúcar 1 cdita.
Jengibre rallado 1 cdita.
Jugo de limón 1/2 Unidad
Menta 4 Hojas
Pepinos 2 Unidades
Sal A gusto
Yogurt natural 1 Tazas
Procedimiento: Curry Verde



- Pique el lemon grass y luego macháquelo.

- Pele los dientes de ajo y córtelos groseramente.

- Pique los chiles verdes en brunoise.

- Pele el jengibre y córtelo en juliana.

- Corte los espárragos en bastoncitos.

- Pele y corte las cebollas en pluma.

- Corte la cebolla de verdeo en rodajas.

- Coloque en un recipiente las hojas de cilantro, albahaca, menta, el lemon grass, el ajo, el chile, aceite de oliva y agua, procese con un mixer y agregue las hojas de espinaca, procese nuevamente y añada el coriandro y la ralladura de limón, mezcle y reserve.

- Prepare una salsa de curry, en una sartén caliente con manteca clarificada agregue el curry en polvo y la harina, mezcle y cocine durante 3 minutos, reserve.


Chutney



- Pele la cebolla y corte en brunoise.

- Quite las nervaduras de los morones y córtelos en brunoise.

- Pele el mango y córtelo en brunoise.

- Corte el chile rojo picante en brunoise.

- Corte el pepino al medio, quite las semillas y córtelo en brunoise.

- Lleve una cacerola al fuego y agregue la rama de canela, el anís, las semillas de hinojo, tres cucharadas de aceite de oliva, ajo picado, la cebolla, los morrones, pasas de uva rubias, maní pelado y mango, mezcle bien y luego incorpore el chile rojo, el pepino, el coriandro, el jengibre, vinagre y azúcar, mezcle bien para que se incorporen los sabores, lleve el fuego a mínimo y cocine durante aproximadamente 1 hora.


Raita



- Quite las semillas de los pepinos y luego rállelos.

- Coloque los pepinos sobre un colador y este sobre un bowl, condimente con sal y espolvoree con una cucharadita de azúcar.

- Coloque en un recipiente el ajo junto con el jengibre, jugo de limón, sal, el resto de azúcar, las hojas de menta picadas, el pepino rallado y el yogurt, mezcle y reserve.


Armado



- En un wok bien caliente con aceite saltee el jengibre en juliana, luego incorpore la cebolla en pluma, los espárragos, cuatro cucharadas del curry verde, caldo de verduras, la leche de coco, una pizca de azúcar y sal, a medida de incorpore los ingredientes mezcle, una vez que la preparación hierva incorpore los langostinos, cocine durante 4 minutos y agregue unas cucharadas de salsa de curry, cocine durante 3 minutos, retire y espolvoree con cebolla de verdeo picada.


Presentación



- Sirva en un plato una porción de curry verde de langostinos.

- Sirva en recipientes individuales el chutney al igual que la raita.

- Acompañe con rodajas de pan tostados.