UTILISIMA SOPA DE CEBOLLAS FRANCESA


Hola , les dejo la receta paso a paso de Utilisima, para preparar Sopa de Cebollas ,después me cuentan...




Sopa de cebollas - Soupe a ´Oignon Gratinee



Ingredientes:

Manteca 100 gr
Cebolla ciselada 800 gr
Harina 000 20 gr
Fondo claro de ave 2 L
Pan baguette 160 gr
Queso tipo gruyére 320 gr
Sal fina C/n
Pimienta blanca molida C/n

Preparación:

Cortar la baguette en rodajas y tostarlas.
Cortar el queso gruyere en laminas finas.
Fundir la manteca en una cacerola e incorporar las cebollas. Cocinarlas a fuego suave de 25 a 30 minutos.
Espolvorear con harina. Mezclar, cocinar 5 minutos.
Agregar el fondo, salar y pimintar. Llevar a ebullicion. Cocinar 10 a 15 minutis.
Colocar 2 -3 rodajas de pan en las soperitas. Volcar la sopa. Cubrir con gruyere y un poco de manteca fundida y mandar a gratinar.
Servir bien caliente.