COMO PREPARAR EL VERDADERO FONDUE DE QUESO

Su nombre francés significa “derretido” pero a pesar de esto el fondue es una receta de la comida suiza una forma de preparar el queso que nació con la finalidad de no desperdiciar los quesos que se habían endurecido.

Muchos gourmets aseguran que es la mejor forma de reunirse con amigos y disfrutar de una excelente comida sin necesidad de que el anfitrión tenga demasiado trabajo para prepararla.

Existen diversos tipos de fondue además del tradicional de queso puede hacer de carne acompañada de diversas salsas y hasta de chocolate acompañado de trozos de frutas frescas y bizcochos.

Hoy les proponemos aprender el paso a paso de cómo preparar un delicioso fondue de queso, para compartir en familia o con amigos.



Nombre Original de la Receta: FONDUE DE QUESO
 
Ingrediente principal:
QUESO

Ingredientes:


200 gramos de queso emmenthal
400 gramos de queso gruyere
300 ml. de vino blanco semi-seco
1 diente de ajo
1 cucharadita de zumo de limón
4 cucharaditas de maicena
1 copa de Kirsch
Pimienta
Nuez moscada

Procedimiento:

- Frotar la olla especial para preparar fondue con el ajo.
- Añadir los dos tipos de queso rallado.
- Añadir el vino, el zumo de limón y la maicena.
- Remover la mezcla lentamente y con movimientos en forma de ocho.
- Agregar el Kirsch y los condimentos, hasta lograr una mezcla homogénea.
- Llevar a la mesa y mantener el fuego bajo durante la comida.

Presentación:

- Servir acompañado de pequeños trozos de pan.