Más que una sopa podríamos decir que esta receta es un suculento potaje ideal para preparar en los días de Semana Santa, sobre todo para aquellas personas que no comen carne durante esa fecha.
Se trata de una receta sumamente sencilla de preparar tradicional de la culinaria española y que puede servirse perfectamente como un plato único debido a que entre sus ingredientes lleva entre otras cosas bacalao, típico pescado que se consume mucho durante Semana Santa.
Toma nota entonces de los ingredientes y el paso a paso de esta Sopa de Semana Santa y prepárala en los próximos días.
Nombre Original de la Receta: SOPA DE SEMANA SANTA
Ingrediente principal: BACALAO
Ingredientes:
Bacalao seco 300 grs.
Garbanzos de lata 1 taza
Espinaca 200 grs.
Ajo 2 dientes
Aceite de Oliva
Sal
Pimienta
Laurel 1 hoja
Pimentón dulce 1 cucharada
Pan rallado 3 cucharadas
Procedimiento:
- Pasar por agua hirviendo las hojas de espinaca para blanquearlas y picarlas.
- En una cazuela de barro colocar un poco de aceite de oliva y rehogar allí los ajos picados.
- Agregar el pan rallado, una cucharada de pimentón y las espinacas picadas.
- Cocinar durante unos dos minutos a fuego muy suave.
- Añadir el bacalao previamente dejado en remojo durante 4 horas (cambiando el agua varias veces) desmenuzado y la hoja de laurel.
- Por último añadir los garbanzos previamente escurridos.
- Cocinar a fuego suave con la cazuela tapada hasta que el bacalao esté tierno.
- Rectificar el sabor añadiendo sal y pimienta.
Presentación:
- Servir en cazuelas individuales.