Otro de los comodines de la gastronomía y que siempre nos sacan de apuros son los huevos, ya que nos permiten preparar recetas sabrosas y rápidas e incluyendo algunos otros ingredientes logramos platos maravillosos.
Omelets, tortillas o huevos rellenos, son solo algunas opciones que nos permiten preparar de forma rápida y sencilla recetas con todo el estilo gourmet.
Solo es necesario dejar volar nuestro espíritu creativo y darle ese toque especial a cada plato y por eso hoy les proponemos una receta diferente ya que además de huevos cocidos incrementamos el valor de la preparación con crema de leche y queso parmesano rallado.
Ideal para servir como guarnición de un plato de carne o pescado estos huevos gratinados a la rumana serán sin lugar a dudas un éxito en tu mesa.
Nombre Original de la Receta: HUEVOS GRATINADOS A LA RUMANA
Ingrediente principal: HUEVOS
Ingredientes:
Huevos 6
Yemas 2
Queso parmesano rallado 2 cucharadas
Crema de leche fresca 2 cucharadas
Manteca 1 cucharada
Sal
Pimienta
Salsa
Crema de leche fresca 1 taza
Fécula de maíz
Sal
Procedimiento:
- Hervir los huevos por diez minutos, retirar dejar entibiar un poco pelarlos y cortarlos en mitades.
- Sacar las yemas y hacer un puré agregando las yemas crudas de a una.
- Añadir luego el queso parmesano rallado, la crema de leche y condimentar con sal y un poco de pimienta.
- Revolver bien hasta obtener una crema espesa y rellenar el hueco de las claras hasta el borde.
Espolvorear con un poco de queso rallado y colocarlos en fuente pincelada con manteca.
- Llevar a horno fuerte 200 º C por unos 10 minutos.
- Para la salsa colocar la crema, fécula de maíz y la sal en una cacerola y llevar a fuego suave hasta que dé un hervor.
- Revolver y dejar espesar no demasiado.
Presentación:
Servir los huevos gratinado cubiertos con la salsa de crema y decorar con ciboullet picada.