RECETA DE ÑOQUIS CON SALSA BOLOÑESA DE SALCHICHA


La propuesta de hoy son unos deliciosos ñoquis con salsa boloñesa de salchicha, un plato ideal para los días fríos del invierno y que tiene la ventaja que a toda la familia le encanta. 




Los ñoquis son una de las pastas más populares, tanto por su fácil preparación como por la variedad de ingredientes que podemos utilizar para preparar la masa des los clásicos de papa hasta los de ricota, espinaca o los más sofisticados hechos con mandioca.

En la receta de hoy la nota diferente la otorga la salsa boloñesa que prepararemos utilizando salchicha fresca del tipo conocida como parrillera.

Esta salchicha le dará a la tradicional salsa boloñesa de carne un toque particular en sabor y textura. Toma nota entonces de los ingredientes y también del paso a paso y prepara para el próximo 29 estos deliciosos ñoquis con salsa boloñesa de salchicha

Nombre Original de la Receta: ÑOQUIS CON SALSA BOLOÑESA DE SALCHICHA

Ingrediente principal: PURÉ DE PAPAS

Ingredientes:

Para la masa de ñoquis

Puré de papas1 kg (papas cocidas al vapor)
Yemas de huevo 2
Harina 300 grs.
Nuez Moscada
Sal
Pimienta
Semolín extra cantidad necesaria

Para la salsa boloñesa de salchicha

Salchicha fresca tipo parrillera 500 grs.
Cebollas 2
Ajo 3 dientes
Apio 1 Tallo
Vino tinto 200 cc
Tomates 1 kg
Sal
Pimienta
Laurel 1 Hoja
Zanahorias 2
Perejil 1 cucharada
Aceite de Oliva cantidad necesaria

Procedimiento:

Para los ñoquis

- Preparar el puré de papas pero sin añadirle leche, una vez que está tibio condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
- Agregar las yemas de a una mezclando bien cada vez.
- Incorporar la harina de a poco hasta lograr una masa tierna.
- Formar sobre la mesada previamente enharinada rollitos y cortar los ñoquis de 2 cm aproximadamente y si se desea pueden pasarse por un tenedor o marcador para darles forma.
- Colocarlos en una bandeja espolvoreados con semolín y reservar.

Para la salsa:

- Cortar las salchichas en trozos de 4 cm. de largo.
- En una cacerola colocar un poco de aceite de oliva y agregar las salchichas cortadas, el ajo y las cebollas picadas, la zanahoria rallada y el apio cortados en trozos bien pequeños.
- Cocinar todo hasta que las verduras estén tiernas , añadir el vino tinto y esperar a que reduzca un poco el líquido. Agregar la hoja de laurel y los tomates pelados, sin semillas y picados.
- Condimenta la salsa con sal y pimienta y cocinar por unos 30 minutos a fuego suave.
- Por último añadir el perejil y rectificar el sabor si fuera necesario con un poco más de sal y pimienta.
- Cocinar los ñoquis en abundante agua con sal y cuando suban a la superficie retirarlos con ayuda de una espumadera colocándolos en una sartén grande junto con la salsa, mezclar.

Presentación:

- Servir si se desea espolvoreados con queso parmesano rallado.