COMO PREPARAR ORIGINAL PONCHE DE NAVIDAD

En Navidad suelen servirse diferentes tipos de bebidas tradicionales como el clásico clericó de frutas o distintos ponches tanto fríos como calientes.


Sin embargo, este tipo de bebidas deben adecuarse al país de que se trate, por ello en Argentina se sirven propuestas frías, como la que hoy les presentamos que es un Ponche de Navidad realizado con leche condensada y leche evaporada.

Dado que en Argentina puede no conseguirse la leche evaporada en lata por ser un producto importado, es posible hacerla de forma casera.

Solo es necesario colocar en una cacerola de fondo grueso, el doble de cantidad de leche que se necesita y dejar hervir a fuego suave hasta que se reduce a la mitad y toma un tono dorado suave, en ese momento se retira y se deja enfriar para utilizar.

A continuación los ingredientes y el paso a paso para preparar un delicioso Ponche de Navidad para servir junto con los platos dulces después de la cena.

Nombre Original de la Receta: PONCHE DE NAVIDAD


Ingrediente principal: LECHE CONDENSADA


Ingredientes:

4 Tazas de leche evaporada
2 Tazas de leche condensada
4 Yemas de huevo
1/2 taza de ron
1 Rama de canela
1 Pizca de nuez moscada
1 Cucharadita de esencia de vainilla

Procedimiento:

- En una cacerola colocar la leche evaporada y la leche condensada, la canela, nuez moscada y esencia de vainilla, mezclando bien hasta unir todos los ingredientes.
- Llevar a fuego la preparación y dejar cocinar hasta que hierva. Retirar y reservar
- En un bol colocar las yemas y verter la mezcla de leches y especias, batiendo constantemente con un batidor de alambre, colocando todo nuevamente en una cacerola.
- Cocinar durante 5 minutos a fuego bajo, revolviendo constantemente con cuchara de madera, para evitar grumos en el fondo.
- Cuando nape la cuchara, o sea está suficientemente espeso como para cubrir la cuchara de madera, retirar del fuego y pasar a una jarra añadiendo en ese momento el ron y mezclando bien.
- Llevar a la heladera y dejar enfriar

Presentación:

- Servir en copas altas y decorar si se desea con un poco de canela molida.