COMO PREPARAR BUDIN DE YOGURT Y MANZANA

Hoy les proponemos un sabroso budín de yogurt y manzana para la hora de la merienda, un postre fácil de preparar, sano y delicioso que le encantará a toda la familia incluyendo a los más pequeños que muchas veces se niegan a comer frutas frescas.

Además, se trata de un budín muy suave en su textura ya que utilizamos yogurt y aceite en vez de manteca y el secreto está en medir parte de los ingredientes con el mismo pote de yogurt por lo tanto también es posible duplicar las cantidades para hacer un postre más grande.

Aquí tienes los ingredientes y el paso a paso para preparar este delicioso budín de yogurt y manzana para la hora del té.

Nombre Original de la Receta: BUDÍN DE YOGURT Y MANZANA

Ingrediente principal: YOGURT

Ingredientes:

1 pote de yogurt
2 potes de azúcar
1/2 pote de aceite neutro
3 manzanas verdes
3 huevos
3 potes de harina de trigo
1 cucharadita de polvo para hornear

Procedimiento:

- Colocar en un bol los huevos enteros y el azúcar batir hasta lograr una crema homogénea y de color amarillo claro.
- En otro recipiente mezclar bien el yogurt natural y el aceite. Incorporar la mezcla de yogurt y aceite a la crema de azúcar y huevos intercalando con la harina previamente tamizada.
- Una vez que se obtiene una masa homogénea se añade la cucharadita de polvo para hornear y se mezcla suavemente.
- Por último pelar las manzanas, quitarles las semillas y cortarlas en cubos pequeños dejando unas rodajas para cubrir el budín.
- Colocar la masa en un bol previamente enmantecado y enharinado, emparejar la superficie y distribuir las rodajas de manzana reservadas, espolvoreando con un poco de azúcar.
- Cocinar en horno precalentado a 180º C por unos 30 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio.

Presentación:

- Servir el budín de yogurt y manzana tibio y si se desea acompañar con un poco de crema chantilly.