Como prepara lomo de cerdo con brotes de soja y ananá


La receta de hoy es ideal para quienes gustan de utilizar el wok en la cocina, pero aquellos que no cuenten con uno también pueden hacerla en una sartén grande, así que no hay excusas para dejar de preparar este sabroso plato de lomo de cerdo con brotes de soja y ananá.


El lomo de cerdo es ideal para este tipo de recetas ya que además de ser una carne tierna con poca materia grasa aporta buena cantidad de proteínas y antioxidantes a pesar que deben consumirla con moderación las personas con alto nivel de ácido úrico, por lo demás es uno de los mejores cortes para preparar al horno, en wok o a la plancha.

Por otra parte este plato se completa con verduras para enriquecer el plato y hacerlo no solo más sabroso sino también colorido.

Veamos entonces los ingredientes y el paso a paso de este sabroso lomo de cerdo con brotes de soja y ananá.

Nombre Original de la Receta: LOMO DE CERDO CON BROTES DE SOJA Y ANANÁ

Ingrediente principal: LOMO DE CERDO

Ingredientes:

½ kg. de lomo de cerdo cortado en tiras
1 ají pimiento rojo
2 zanahorias
1 cebolla grande
50 grs. de brotes de soja
400 grs. de ananá en almíbar
1 cucharadita de jengibre fresco
2 dientes de ajo
5 cucharadas de salsa de soja
50 ml. del almíbar del ananá
1 cucharada de Maicena
aceite de oliva
sal

Procedimiento:

- En un wok bien caliente colocar un poco de aceite de oliva y freír allí el ajo picado y el jengibre, cuando el ajo comienza a dorarse añadir las tiras de lomo de cerdo y saltear todo junto.
- Agregar las verduras, cebolla cortada en fina juliana, el ají cortado en tiras y la zanahoria pelada y cortada en rodajas pequeñas, cocinar todo a fuego suave durante dos minutos.
-Incorporar al wok el ananá cortado en cubos, el almíbar del ananá, la salsa de soja y la Maicena diluida en un poco de agua.
-Cocinar a fuego vivo por 2 minutos ya que las verduras deben estar al dente, de ahí que la cocción es rápida.

Presentación:

- Servir el lomo de cerdo con brotes de soja y ananá solo o acompañado de una porción de arroz blanco.