Como preparar potaje de vigilia tradicional


Un plato ideal para aquellos que gustan del bacalao y también de los garbanzos, hoy les proponemos una potaje de vigilia tradicional, sabroso, con mucho aroma y color.


Los potajes son platos sencillos de preparar y nos permiten innovar en cuanto a los ingredientes a utilizar ya que podemos variarlos según nuestro gusto personal y el de los integrantes de la familia.

Sin embargo, este potaje de vigilia tradicional se prepara sobre todo en Semana Santa ya que entre sus ingrediente lleva bacalao uno de los pescados que más se consumen en esa época.

Toma nota entonces de los ingredientes y también del paso a paso de este sabroso potaje de vigilia tradicional, un plato también ideal para degustar durante todo el invierno.

Nombre Original de la Receta: POTAJE DE VIGILIA

Ingrediente principal: GARBANZOS Y BACALAO

Ingredientes:

1 lata de garbanzos
100 grs. de espinacas
200 grs. de bacalao fresco
5 dientes de ajo
1 cebolla mediana pimentón dulce
1 cucharadita de comino
1 litro de caldo de pescado
2 rebanadas de pan cortado en cubos y frito
perejil picado 

Procedimiento:

- En una cacerola colocar dos cucharadas de aceite de oliva y rehogar allí los dientes de ajo y la cebolla picados.
- Agregar los garbanzos, las espinacas groseramente cortadas y el caldo de pescado.
- Condimentar con pimentón y comino a gusto y cocinar por diez minutos.
- Transcurrido el tiempo de cocción indicado agregar el bacalao fresco cortado en trozos continuar cociendo hasta que el pescado esté hecho.
- Una vez cocido el potaje retirar del fuego, incorporar los cubos de pan frito.

Presentación:

- Servir caliente y si se desea se puede espolvorear con perejil picado.