Como preparar buñuelos de queso


Unos deliciosos buñuelos de queso ideales para degustar con una cerveza helada es la propuesta culinaria de hoy, ideal para preparar el fin de semana cuando no tenemos deseos de estar muchas horas en la cocina. 


En nuestro caso hemos utilizado queso gruyere por su sabor y textura pero también es posible utilizar otro tipo de queso como mozzarella, lo importante es que se derrita durante la cocción y le aporte sabor a los buñuelos.

Por otra parte el queso gruyere es una importante fuente de calcio, fósforo y vitaminas del grupo A, B y D, pero como posee un alto índice graso no conviene abusar de este tipo de ingrediente, a pesar de ser realmente sabroso.

Toma nota de los ingredientes y el paso a paso para preparar unos deliciosos buñuelos de queso, una receta sencilla y rápida de preparar ideal para servir como brunch.

Nombre Original de la Receta: BUÑUELOS DE QUESO

Ingrediente principal: QUESO

Ingredientes:

100 grs. de queso gruyere
3 huevos
75 ml. de leche
70 grs. de manteca
90 grs. de harina
70 ml. de agua
sal 
pimienta

Procedimiento:

- En una cacerola calentar la leche junto con el agua y la manteca, cuando rompa hervor agregar la harina de golpe y mezclar hasta que se separa de las paredes del recipiente.
- Retirar del fuego e incorporar dos huevos de a uno y mezclar bien hasta lograr una pasta homogénea, condimentando con sal y pimienta a gusto.
- Dejar enfriar. Rallar el queso gruyere y cuando la masa bomba ya está fría incorporar el tercer huevo y el queso mezclando bien hasta que los ingredientes se integren bien y se logre una masa homogénea.
- Sobre una bandeja para horno, forrada con papel manteca pincelado con manteca derretida formar los buñuelos de queso.
- Cocinar los buñuelos en horno precalentado a 220} C, durante unos 15 minutos o hasta que estén dorados.
Presentación:

- Servir los buñuelos de queso solos o acompañados de diferentes salsas que pueden ser de mayonesa y limón, ketchup, mayonesa y alcaparras, queso blanco y crema de leche condimentado con sal y pimienta.