Como preparar escalopes de cordero con queso y tomates cherry


La carne de cordero es una buena alternativa para variar la dieta semanal, podemos prepararla asada al horno o también a la parrilla, estofada o como en la propuesta de hoy en forma de escalopes.


Estos escalopes de cordero con tomates cherry y gratinados con una buena cantidad de queso es un plato simple de hacer y muy sabroso, ideal para acompañarlo con una ensalada de hojas verdes o la tradicional de zanahoria rallada y huevo duro.

Para preparar los escalopes necesitaremos unas milanesas más bien gruesas que el carnicero obtendrá de la parte de la pata del cordero, debemos calcular dos escalopes por persona sobre todo porque el plato va acompañado de alguna guarnición que lo hace más completo.

Veamos entonces los ingredientes y el paso a paso para preparar estos deliciosos escalopes de cordero con queso y tomates cherry, una receta diferente y muy sabrosa.

Nombre Original de la Receta:ESCALOPES DE CORDERO CON QUESO Y TOMATES CHERRY

Ingrediente principal: CARNE DE CORDERO


Ingredientes:

6 escalopes de cordero
2 huevos
harina cantidad necesaria
pan rallado cantidad necesaria
100 grs. de queso parmesano rallado
aceite
sal
pimienta

Procedimiento:

- Para preparar los escalopes comenzamos por aplanarlos con la ayuda de un martillo de cocina o el mango de una cuchilla. Salpimentar a gusto y reservar.
- En un plato colocar harina y en otro pan rallado.
- Batir en un bol los huevos con una pizca de sal.
- Pasar los escalopes de cordero por harina, huevo batido y por último por pan rallado.
- Freír los escalopes en abundante aceite caliente.
- Retirar y colocar sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
- Colocar los escalopes ya fritos en una fuente para horno cubrir con el queso parmesano rallado y los tomates cherry cortados por la mitad.
- Gratinar los escalopes en horno precalentado a 180º C por unos 10 minutos o hasta que el queso se haya derretido.

Presentación:

- Servir los escalopes de cordero con tomates cherry acompañados de la guarnición elegida.