Como preparar osobuco con salsa de hongos y pimienta verde


El osobuco se ha transformado en un ingrediente muy utilizado en los últimos tiempos para preparaciones gourmet, rescatando así el valor de un corte de carne vacuna barato que puede transformarse en una deliciosa comida.


Hoy les proponemos preparar un plato de osobuco con salsa de hongos y pimienta verde, una sabrosa opción para preparar en los días fríos y que podemos acompañar con una guarnición de vegetales o arroz blanco para completar el almuerzo o la cena.

Muy sencillo de preparar este plato no requiere demasiado tiempo para hacerlo ya que la cocción si se realiza en una cazuela común pude llevar hasta una hora mientras que si utilizamos la olla a presión en 40 minutos podemos tener todo listo para servir sin demasiado trabajo.

A continuación los ingredientes y el paso a paso para preparar este delicioso osobuco con salsa de hongos y pimienta verde, una receta fácil, barata y con gran estilo.

Nombre Original de la Receta: OSOBUCO CON SALSA DE HONGOS Y PIMIENTA NEGRA

Ingrediente principal:  OSOBUCO


Ingredientes:

4 trozos de osobuco
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
180 grs. de hongos secos
1 taza de vino tinto
1 cucharada de mostaza
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de pimienta verde en grano
sal
aceite

Procedimiento:

- Hidratar los hongos secos en agua durante por lo menos 3 horas.
- Colocar en una cazuela un poco de aceite y cuando está caliente colocar allí la carne previamente salpimentada.
- Dorar la carne de ambos lados y retirar.
- En el mismo aceite rehogar la cebolla y el ajo picados e incorporar los hongos ya hidratados, condimentar con el tomillo, pimienta verde en grano, sal y la mostaza.
- Por último incorporar el vino y nuevamente agregar el osobuco en la cazuela.
- Cocinar a fuego suave durante aproximadamente 1 hora, si se utiliza olla a presión en media hora la carne estará tierna.
- Una vez que la carne está tierna retirarla y dejar que la salsa reduzca cocinando por cinco minutos más.

Presentación:

- Servir el osobuco con salsa de hongos y pimienta verde acompañado con la guarnición elegida.