Como preparar arrollado relleno de crema de nueces


El arrollado dulce es un clásico de la repostería que siempre está vigente y nos saca de un apuro cuando necesitamos hacer un postre rápido y delicioso que además podamos decorar de manera sencilla.


La propuesta dulce de hoy es un arrollado relleno de crema de nueces, un delicioso postre muy sencillo de hacer y que sirve como base para otras variantes como utilizar chocolate rallado para decorar o merengue italiano si se desea darle un toque más elegante.

Estos son los ingredientes y el paso a paso para preparar este delicioso arrollado relleno crema de nueces.


Nombre Original de la Receta: ARROLLADO RELLENO DE CREMA DE NUECES



Ingrediente principal: NUECES


Ingredientes:

Para el arrollado

6 huevos
200 grs. de azúcar
180 grs. de harina

Para el relleno

200 gr. de nueces picadas
400 ml. de leche
2 cucharadas de Maicena
3 huevos
200 grs. de azúcar
chocolate rallado para decorar

Procedimiento:

- Para el relleno colocar las nueces trituradas en una cacerola y agregar la leche, llevando a fuego suave hasta que la leche se caliente pero sin llegar a hervir.
- En un bol batir los huevos con el azúcar y la Maicena, cocinar a fuego suave sin dejar de batir hasta que la preparación quede espesa.
- Retirar la crema de nuez del fuego y dejar enfriar en la heladera por dos horas.
- Para preparar la masa del arrollado en un bol batir los huevos con el azúcar hasta punto letra.
- Agregar a la preparación anterior la harina previamente tamizada con movimientos suaves y envolventes para airear la preparación.
- Extender la la mezcla en una placa para horno cubierta con papel manteca previamente enmantecado y espolvoreado con harina y cocinar en horno precalentado a 180º C durante 10 minutos.
- Retirar el arrollado del horno y retirarlo de la placa colocándolo sobre un paño húmedo espolvoreado con azúcar, retirar el papel y enrollar dejando así hasta que se enfríe.
- Desenrollar el bizcochuelo y untar con la crema de nueces fría, volver a enrollar y colocar sobre una fuente de presentación.

Presentación:

- Servir el arrollado de crema de nueces decorado con el chocolate rallado y si se desea algunas frutillas para darle un toque de color.